SuaraJatim.id - Kepala Satuan Patroli Jalan Raya Kepolisian Daerah Jawa Timur (Kasat PJR Polda Jatim) AKBP Dwi Sumarahadi menyatakan siap membantu Polda Jateng memburu truk yang menyebabkan kecelakaan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Miftachul Akhyar yang terjadi di Tol Salatiga pada Kamis (12/8/2021).
Dia mengemukakan, saat ini masih menunggu koordinasi dari Polda Jateng untuk memburu truk tersebut.
"Dari Polda Jateng dulu, nanti jika dari Jateng kita dapat tembusan kita siap membantu," ujarnya seperti dikutip TImesindonesia.co.id-jaringan Suara.com pada Jumat (13/8/2021).
Selain itu, dia mengemukakan, tak menututup kemungkinan truk tersebut mengarah ke Jawa Timur.
Namun jika nantinya dari Polda Jateng meminta bantuan untuk mencari truk tersebut, dia menyatakan Polda Jatim siap untuk segera mencari.
"Nantikan kita akan dapat tembusan, infonya jelas, nopolnya jelas, alamanya jelas, nanti kita lakukan penyekatan-penyekatan," ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum MUI KH Miftachul Akhyar mengalami kecelakaan di Jalan Tol Salatiga Solo tepatnya di kilometer 463-800 pada Kamis (12/8/2021) pagi.
KH Miftachul Akhyar berangkat menuju ke Surabaya bersama sopir, ajudan dan putranya setelah menjalani karantina usai lawatan ke luar negeri.
Sesampainya di lokasi kejadian, mobil Toyota Alphard yang ditumpangi Rais Aam PBNU itu disalip truk boks. Tidak berapa lama kemudian, truk yang berada di depannya mengerem.
Baca Juga: Profil Miftachul Akhyar, Ketua Umum MUI Alami Kecelakaan Usai Shalat Subuh
"Diduga sopir kaget, mobil Alphard menabrak bagian belakang truk," tutur seorang petugas Satlantas Polres Semarang yang ditemui di RSUD Salatiga.
Kendati mengalami kecelakaan, kondisi Ketua MUI KH Miftachul Akhyar cukup stabil. Kini ketua umum MUI itu tengah dirawat di RSI Jemursari.
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Terjerat Dugaan Pungli, Oknum Lurah di Surabaya Dicopot Jadi Staf Perpustakaan
-
Dituding Santet Anaknya, Kakek 70 Tahun di Sampang Dihabisi Tetangga: Pelaku Tidak Menyesal
-
Berniat Bongkar Dinding, Kakek 69 Tahun di Magetan Tewas Tertimpa Tembok Rumah Tua
-
BRI Perkuat Sport Tourism Indonesia lewat Dukungan untuk MotoGP 2026
-
Gerbong Mutasi Bergerak: Putra Bojonegoro Irjen Dekananto Ditunjuk Jadi Kapolda Jatim Baru