SuaraJatim.id - Kepala Satuan Patroli Jalan Raya Kepolisian Daerah Jawa Timur (Kasat PJR Polda Jatim) AKBP Dwi Sumarahadi menyatakan siap membantu Polda Jateng memburu truk yang menyebabkan kecelakaan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Miftachul Akhyar yang terjadi di Tol Salatiga pada Kamis (12/8/2021).
Dia mengemukakan, saat ini masih menunggu koordinasi dari Polda Jateng untuk memburu truk tersebut.
"Dari Polda Jateng dulu, nanti jika dari Jateng kita dapat tembusan kita siap membantu," ujarnya seperti dikutip TImesindonesia.co.id-jaringan Suara.com pada Jumat (13/8/2021).
Selain itu, dia mengemukakan, tak menututup kemungkinan truk tersebut mengarah ke Jawa Timur.
Namun jika nantinya dari Polda Jateng meminta bantuan untuk mencari truk tersebut, dia menyatakan Polda Jatim siap untuk segera mencari.
"Nantikan kita akan dapat tembusan, infonya jelas, nopolnya jelas, alamanya jelas, nanti kita lakukan penyekatan-penyekatan," ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum MUI KH Miftachul Akhyar mengalami kecelakaan di Jalan Tol Salatiga Solo tepatnya di kilometer 463-800 pada Kamis (12/8/2021) pagi.
KH Miftachul Akhyar berangkat menuju ke Surabaya bersama sopir, ajudan dan putranya setelah menjalani karantina usai lawatan ke luar negeri.
Sesampainya di lokasi kejadian, mobil Toyota Alphard yang ditumpangi Rais Aam PBNU itu disalip truk boks. Tidak berapa lama kemudian, truk yang berada di depannya mengerem.
Baca Juga: Profil Miftachul Akhyar, Ketua Umum MUI Alami Kecelakaan Usai Shalat Subuh
"Diduga sopir kaget, mobil Alphard menabrak bagian belakang truk," tutur seorang petugas Satlantas Polres Semarang yang ditemui di RSUD Salatiga.
Kendati mengalami kecelakaan, kondisi Ketua MUI KH Miftachul Akhyar cukup stabil. Kini ketua umum MUI itu tengah dirawat di RSI Jemursari.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Fajar Emas Kembali Menyapa: Bromo Resmi Dibuka Besok Setelah 13 Hari Melawan Api
-
Skandal di Balai Desa: Hanya Pakai Sarung Saat Digerebek, Oknum Kasun di Gresik Didenda Rp20 Juta
-
Detik-Detik Mobil SPPG Magetan Terguling Usai Hantam Tiang Wi-Fi
-
3 Alasan Skin Mobile Legends Terbaru Wajib Dibeli dari GoPay Games Sekarang
-
Dua Jam Lawan Kebakaran, Damkar Padamkan Api yang Hanguskan Rumah Warga Jombang