SuaraJatim.id - Lama tak terdengar kabar, pedangdut Saipul Jamil dikabarkan bebas beberapa hari lagi. Kabarnya, artis yang terjerat kasus pencabulan iin bakal bebas pada 2 September nanti.
Kabar ini dbenarkan Kalapas Kelas I Cipinang Tonny Nainggolan. Ia menjelaskan, bebasnya Saipul saat ini masih dalam proses. Meskipun begitu, sementara ini tanggal pembebasannya pada 2 September itu.
Lapas, kata dia, akan memeriksa dan menghitung lagi lama penahanan mantan suami Dewi Perssik itu.
"Iya untuk informasi sementara seperti itu (2 September bebas)," ucap Tony, dikutip dari matamata.com, jejaring media suara.com, Minggu (22/8/2021).
"Tapi nanti kami harus periksa sekali lagi, pastikan lagi bebasnya," jelasnya.
"Itu data kami sementara 2 September (Saipul Jamil) bebas. Ini kita mau pastikan lagi, kita hitung lagi," lanjut Tony.
Jadwal sementara Saipul bebas tanggal 2 September diakuinya sesuai dengan perhitungan selama Saipul menjalani hukuman penjara lima tahun dikurangi masa potongan tahanan dan remisi tahanan sampai 2020.
Namun, jadwal itu bisa saja berubah tergantung putusan MK. "Biasanya keputusannya masuk seminggu sebelum bebas, baru nanti bisa dipastikan tanggal bebasnya," pungkas Tony.
Sebelumnya kabar Saipul Jamil bebas awal September dibocorkan mantan kuasa hukumnya. Ia menyebut mantan suami Dewi Perssik itu segera bebas pada 2 September.
Baca Juga: 2 Kasus yang Membuat Saipul Jamil Harus Dipenjara
Diketahui, Saipul Jamil mendekam di penjara atas dua kasus berbeda yang menjeratnya. Pada 2016 lalu, Saipul Jamil divonis tiga tahun penjara karena kasus pencabulan.
Setelah mengajukan banding, Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta memperberat hukuman Saipul Jamil menjadi lima tahun penjara.
Di tengah kasus itu, Saipul Jamil terbukti menyuap panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara dengan uang sebesar Rp 250 juta. Oleh karena itu, hukuman Saipul Jamil bertambah tiga tahun.
Berita Terkait
-
2 Kasus yang Membuat Saipul Jamil Harus Dipenjara
-
Bebas dari Penjara, Saipul Jamil Siap Jadi YouTuber
-
Saipul Jamil Bebas Penjara 2 September 2021, Ini Kata Kalapas Cipinang
-
Kalapas Cipinang Benarkan Saipul Jamil Bebas 2 September 2021
-
Saipul Jamil Segera Bebas dari Penjara, Kabarnya Awal September 2021
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
Terkini
-
Mau Ajukan Kartu Kredit Online? Kenali 4 Pilihan Kartu Kredit Bank Mega dan Keunggulannya
-
Didesak Mahasiswa, Dua Universitas di Jember Ogah Tanda Tangan Penolakan SPPG di Kampus
-
Jebol di Siang Bolong: Tahanan Narkoba Rutan Bangil Kabur Lompat Tembok
-
Teka-teki Mayat Wanita di Mobil Bandara Juanda Terkuak: Ternyata Pejabat di Pemkab Bangkalan
-
Nestapa Peternak Ayam Petelur di Magetan: Pakan Mencekik, Hasil Ternak Jadi Pajangan Gudang