SuaraJatim.id - Salah satu klub elite Spanyol, Real Madrid dilaporkan telah mengajukan penawaran senilai 160 juta euro (sekira Rp 2,7 triliun) untuk membeli Kylian Mbappe dari Paris Saint-Germain (PSG).
Tawaran dari Madrid tersebut membuat PSG terjepit sebab kontrak Mbappe di PSG tersisa satu musim. Sementara di sisi lain pemain muda Prancis itu belum juga meneken perpanjangan kontrak sampai saat ini.
Dengan tawaran sebesar itu, PSG dikabarkan masih pikir-pikir. Demikian dikutip dari laporan Sky Sports pada Rabu dini hari. Tawaran tersebut diajukan oleh Real Madrid dua hari lalu.
Dalam laporan yang sama, Mbappe disebutkan sudah menyampaikan kepada PSG bahwa Ia ingin mewujudkan mimpinya bermain di Spanyol membela Real Madrid.
Meskipun begitu, PSG sampai sejauh ini masih melakukan negosiasi perpanjangan kontrak dengan Mbappe. Namun sejauh ini belum memperlihatkan tanda positif.
Apabila PSG menolak tawaran tersebut dan Mbappe memutuskan tetap tidak memperpanjang kontraknya, Real Madrid bisa menawarkan kontrak langsung pada Januari nanti untuk mendapatkan bintang berusia 22 tahun itu pada musim panas 2022 nanti secara gratis.
Mbappe dibeli PSG dari AS Monaco pada 2018 seharga 145 juta euro (sekira Rp 2,4 triliun) disertai klausul tambahan senilai 33 juta euro (sekira Rp593 miliar) setelah menghabiskan satu musim di ibu kota Prancis dengan status pinjaman.
Mbappe membantu PSG mengoleksi tiga gelar juara Liga Prancis, tiga trofi Piala Prancis, dua trofi Piala Liga Prancis serta menjadi runner-up Liga Champions 2019/20.
Torehan 133 gol dalam 174 penampilan di semua kompetisi untuk PSG jelas membuat Mbappe jadi salah satu buruan klub elit Eropa. ANTARA
Baca Juga: 5 Hits Bola: Aksi Kocak Jose Mourinho Jahili Pemain Lawan di Laga AS Roma vs Fiorentina
Berita Terkait
-
5 Hits Bola: Aksi Kocak Jose Mourinho Jahili Pemain Lawan di Laga AS Roma vs Fiorentina
-
Fantastis! Real Madrid Tawar Mbappe Rp 2,7 Triliun
-
PSG Angkat Tangan Soal Kontrak Kylian Mbappe, Mimpi Real Madrid Segera Jadi Kenyataan
-
Pasca Reuni Singkat bareng Suarez-Neymar di Barcelona, Lionel Messi Siap Debut dengan PSG
-
5 Hits Bola: Inter Milan Tawari Lazio Rp506 Miliar untuk Joaquin Correa
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Senyum Semringah Jemaah Calon Haji Embarkasi Surabaya: Dokumen Siap, Biaya Tak Naik
-
Misteri Logo Bugatti di Pasir Putih: Ketika Kokain Puluhan Miliar Terdampar di Pesisir Sumenep
-
Jatim Hattrick OTT KPK, Wagub Emil Soroti Moralitas Personal: Dalamnya Hati Siapa yang Tahu?
-
Disegel KPK, Plt Bupati Tulungagung Belum Bisa Berkantor di Pendopo
-
BRI Luncurkan Fitur Tebus Gadai di BRImo, Promo 10% Sampai Juni 2026