SuaraJatim.id - Sebuah mural bertuliskan "Pikiran Gersang Kritik Dilarang" terlihat di sebuah tembok di kawasan Mojokerto, Jawa Timur.
Foto-foto mural itu diunggah oleh akun instagram @updatemojokerto.
"Segersang itu pikiranmu. Hingga muralku menjadi ancaman bagimu. Tenang, ini hanya umpatan, bukan ancaman atau serangkaian serangan fajar 2024 mendatang," tulis pada keterarangan unggahan.
“Tuan” dan “Puan” sudah tau kan baliho-baliho sudah mulai terpampang di jalanan di kala 2024 akan ada pesta besar-besaran. Ah sudahlah, Ini hanya kata yang tertulis di tembok, bukan suara lantang yang bersumber dari suara Mega Phone. Semoga “Tuan” dan “Puan” faham ," kelanjutan pada caption foto tersebut.
Diketahui, mural tersebut berlokasi di Jalan RA Basoeni, Sooko Mojokerto, Jawa Timur.
Ada tiga foto yang diunggah oleh akun tersebut. Pada foto pertama terlihat mural berbentuk lingkaran berwarna hitam putih, di mana pada bagian tengahnya bergambar sesosok pria dengan mengenakan seragam dan topi. Kemudian dikelilingi oleh tulisan Pikiran Gersang Kritik Dilarang. Sementara di sampingnya terdapat gambar tengkorak.
"Mural menjadi ancaman saat "Tuan" dan "Puan" menganggap sistem pemerintahan dianggap sebagai seni," tulis keterangan dalam foto tersebut.
Foto kedua menunjukkan mural dari sisi berbeda ketika seorang pengendara motor lewat di depannya. Sementara pada foto ketiga terlihat foto mural yang lebih jelas.
Unggahan tersebut pun mengundang reaksi dari warganet.
"Kadang rakyat cuma pengen menyuarakan isi hati dan pikiran. Apa kami gak boleh sambat. Korupsi di sindir gak mau. Apa kami harus pura pura tidak tau. Apa kami harus pura pura buta. Supaya kalian bisa rame rame korupsi kyk murak berkat. Kembalikan bansos kami. Nangis aku," ujar @mari***
Baca Juga: Ridwan Kamil Tak Permasalahkan Mural di Ruang Publik, Asal...
"Besok pasti sudah di cat ," kata @ally***
"Tingaktkan kretifatas mu kawan, untuk membuat orng sadar," ucap @syah***
"Panik gak panik gak panik lah masak gak," kata @fik***
"Detik2 sebelum di hapus," ujar @ami***
"ayo kapan dihapus siapa bisa nerka," kata @baih***
Kontributor : Fisca Tanjung
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Dua Yoni Situs Pocangan Jember Hilang, DPRD Desak Perlindungan Cagar Budaya Diperkuat
-
Vaksin Hewan Indonesia Tembus Pasar Afrika, Vaksindo Ekspor Rp1,9 Miliar
-
Tergiur Cuan Kripto Korban Boncos Rp81,5 Miliar: Sindikat Lintas Negara Dibongkar Polda Jatim
-
KPK Geledah Kanwil BPN Jatim: Periksa Honda Jazz hingga Angkut Tas Hitam Misterius Terkait Suap HGB
-
Mengapa Reward Harian dalam Game Bisa Membuat Pemain Lebih Hemat?