SuaraJatim.id - Insiden kecelakaan truk tambang galian C di Desa Manduro Manggung Gajah, Kabupaten Mojokerto diusut polisi. Kasus itu menewaskan seorang sopir truk, pada Jumat (24/9/2021) lalu.
“Kita periksa 6 orang saksi. Terdiri dari saksi kejadian, rekan kerja dan pemilik tambang. Kita belum bisa menyimpulkan penyebab kecelakaan. Kita masih penyidikan lebih lanjut,” ungkap Kasat Reskrim Polres Mojokerto, AKP Andaru Rahutomo mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Jum’at (1/10/2021).
Meski sudah memeriksa saksi-saksi, pihaknya masih belum bisa menyimpulkan perkara tersebut.
Namun, dugaan sementara penyebab sopir truk tewas kecelakaan karena mengalami rem blong. Menurutnya, tewasnya korban tidak ada sangkut paut dengan perizinan.
“Ini beda ya, tidak ada hubungannya dengan tambang. Dia (korban, red) memang pekerjaannya pengangkut batuan di situ (lokasi galian, red) untuk dikirimkan ke orang lain. Jadi ya terpisah dengan tambang, yang mengelola perusahaannya beda, dia tidak ikut dengan tambang,” terangnya.
Sebelumnya, seorang sopir truk sirtu tewas di lokasi tambang CV Barokah di Dusun Buluresik, Desa Manduro Manggunggajah, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto. Korban tewas setelah truk nopol L 8003 UL yang dikendarai Marjuki (52) mengalami rem blong saat melintas jalan turun dan berbelok.
Akibatnya, truk yang dikendarai warga Desa Sumberejo RT 2 RW 1, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo ini terguling dan korban terpental jatuh di luar kendaraan hingga tertimbun sirtu yang dimuat. Korban meninggal dunia dan dievakuasi ke RS Bhayangkara Pusdik Brimob Watukosek, Pasuruan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Keracunan Susu di Surabaya: 6 Siswa SD Dilarikan ke Puskesmas!
-
Pulau Jawa Tenggelam? Ini Penyebabnya
-
7 Fakta Menarik Tentang Suku Osing: Pewaris Kerajaan Belambangan di Ujung Timur Jawa
-
Jawa Timur Jadi Kunci Pertumbuhan Indosat: Tambah 500 BTS 4G dalam 3 Bulan!
-
DANA Kaget Spesial Rp 325 Ribu untuk Pengguna Setia: Traktir Kopi Hari Ini