SuaraJatim.id - Persela Lamongan optimistis hadirnya Jabar Sharza jadi solusi kebuntuan lini serang tim berjuluk Laskar Joko Tingkir dalam menghadapi seri kedua Liga 1 2021/2022.
Pelatih Persela, Iwan Setiawan, menaruh harapan besar kepada pemain berdarah Afghanistan tersebut.
"Jabar mudah-mudahan bisa menjadi solusi atas kebuntuan-kebuntuan kita," kata Iwan mengutip dari TIMESIndonesia jaringan Suara.com, Jumat (8/10/2021).
Dijelaskannya, bahwa persoalan utama Persela adalah minimnya kreativitas lini gedor. Bahkan, serangan yang dibangun terlalu mudah dipatahkan lawan, sebab permainan yang monoton.
"Nah pada saat kita bertanding, contoh lawan Persita Tangerang, di mana kita main dengan 11 orang, Persita dengan 10 orang. Sebenarnya kreativitas itu yang dibutuhkan," sambungnya.
Ia menambahkan, porsi latihan untuk mengasah serangan terus digenjot. Namun hingga saat ini masih belum memperlihatkan progres yang membuatnya puas.
"Kembali latihan yang selalu kita lakukan dan kembali saya agak sedikit nggak nyaman, kalian bisaihat, compact defense lumayan, tapi begitu counter attack, 5 (pemain) lawan 2 (pemain bertahan) sering nggak gol. Ini yang menjadi masalah," tutur Iwan.
Meski demikian, pelatih asal Medan ini menyadari bahwa butuh waktu untuk membenahi performa Persela, karena tim asuhannya itu dihuni banyak pemain muda yang minim jam terbang.
"Dalam situasi 5 lawan 2 mestinya cepat, bla bla bla dan skor. Tapi mungkin saya harus lebih bersabar, karena saat ini saya bekerja dengan pemain-pemain muda, di mana pemain-pemain yang sekarang menjadi pemain inti di kita, terutama yang di depan ya, adalah pemain-pemain yang tahun lalu hanya sebagai pemain pengganti," ucapnya.
Baca Juga: Harapan Sultan Samma: Kami Harus Bangkit dengan Kondisi Ini
Iwan akan memaksimalkan kemampuan Jabar Sharza untuk dapat mendongkrak performa Persela di seri kedua Liga 1. Apalagi pemain berusia 27 tahun tersebut juga bisa bermain di beberapa posisi, sehingga Iwan memiliki banyak pilihan dalam menempatkan Jabar dalam skema permainan Persela.
"Dia (Jabar Sharza) sampaikan ke saya ada 3 posisi, yang pertama dia bisa main di posisi nomor 8 (gelandang), yang kedua dia bisa main di nomor 10 atau second striker, terus yang ketiga yang saya suka, dia bisa main di winger. Itu nanti yang akan kita coba," kata pelatih Persela Lamongan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
BRI Gelar Aksi Tanam Pohon dan Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
-
Kronologi Siswi SMK Blitar Melahirkan Sendiri Pakai Musik Keras, Bayi Dibuang Pacar hingga Terciduk
-
Sejoli Pelajar SMK Pembuang Bayi di Blitar Ditangkap Polisi, Ditemukan di Teras Rumah Warga
-
Doakan Korban Banjir Bandang Sumatera, Polda Jatim Gelar Shalat Ghaib
-
CEK FAKTA: Viral TNI Ambil Alih Bandara IMIP Morowali, Benarkah?