SuaraJatim.id - Potensi bencana banjir mengintai sejumlah wilayah kala musim hujan, termasuk Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Sedikitnya ada 8 kecamatan berkategori rawan banjir.
Wilayah yang menjadi langganan banjir itu berada di sepanjang Sungai Bengawan Solo, di antaranya Kecamatan Plumpang, Soko, Widang dan Rengel.
Selain banjir akibat luapan Bengawan Solo, pontesi banjir bandang juga bisa terjadi di beberapa desa yang berada di Kecamatan Montong, Merakurak, Singgahan dan Semanding.
Pemetaan potensi bencana ini diungkapkan Wakil Bupati Tuban Riyadi dalam apel Siaga Bencana yang berlangsung di halaman Mapolres Tuban, Senin (25/10/2021).
“Kegiatan apel bersama ini semata-mata sebagai kesiapsiagaan Forkopimda untuk mengantisipasi musim penghujan. Potensi bencana selama musim penghujan di Tuban adalah banjir. Mudah-mudahan normal-normal saja dan semoga bisa kita antisipasi,” katanya mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Selasa (26/10/2021).
Selain banjir, lanjut Wabup Riyadi, bencana yang bisa terjadi sewaktu-waktu adalah angin puting beliung. Sehingga, menurutnya, penting supaya seluruh personel dari berbagai instansi bersiaga.
Ia juga mengajak masyarakat meningkatkan kewaspadaan selama memsuki musim hujan.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati, karena bencana tidak bisa ketahui kapan datangnya,” pungkasnya.
Baca Juga: Sungai Mezawa Meluap, Puluhan Rumah di Nias Direndam Banjir
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Drama OTT Tulungagung: Tak Hanya Bupati, Sang Adik Kandung Legislator PDIP Ikut Diboyong KPK
-
Detik-Detik Sopir Truk Sampah di Gresik Larikan Kendaraan yang Terbakar ke Pos Damkar
-
7 Fakta Profil dan Kekayaan Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo yang Kena OTT KPK
-
KPK OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo, Ini 7 Fakta Lengkapnya
-
Rekor Tangkapan Sabu Terbesar di Ponorogo Pecah, Polisi Ungkap Pengendali Bisnis dari Balik Lapas