SuaraJatim.id - Pasca ditinggal Pelatih Iwan Setiawan, Persela Lamongan hampir mengalahkan PSM Makassar andai saja tidak terjadi penalti pada menit ke-62 pada pekan ke-15 BRI Liga 1 2021 di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Kamis (2/12/2021) malam. Kedudukan akhir sama kuat 1-1.
Seperti diketahui, Iwan Setiawan resmi dicopot dari jabatannya sebagai pelatih tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut, belum lama ini. Pemicunya karena hasil minor dalam beberapa pertandingan. Alhasil Persela hanya berkutat di papan bawah klasemen sementara dengan mengemas 13 poin dari total 15 pertandingan.
Akibat hasil buruk itu, suporter Persela sempat berunjuk rasa meminta manajemen mencopot Iwan Setiawan dari kursi kepelatihan. Selain itu juga mendesak manajemen melakukan evaluasi total para pemainnya.
Jalannya Pertandingan
Seperti diwartakan Antara, babak pertama, kedua tim masih bermain hati-hati dan membuat tempo permainan berjalan lambat, setidaknya hingga 15 menit pertandingan berjalan.
Akhirnya, pada menit ke-16 PSM mendapatkan peluang lewat Yakob Sayuri, namun belum bisa menggetarkan gawang Persela.
Hujan yang mengguyur sepertinya semakin membuat para pemain kesulitan menguasai bola sehingga tak banyak menciptakan peluang. Skor kacamata pun tetap bertahan hingga babak pertama usai. Tidak ada tambahan gol dari masing-masing tim.
Pada babak kedua, Persela tampil lebih agresif sehingga mampu menjebol gawang PSM Makassar di menit ke-47 dan membuat kedudukan 1-0. Gol tersebut berasal dari tendangan bebas Jabar Sharza yang keras dan akurat tak mampu diatasi kiper Hilman Syah.
Ketinggalan satu gol, PSM terus mencoba ganti menekan pertahanan Laskar Joko Tingkir, namun masih buntu hingga menit ke-51. Akhirnya, gol pertama PSM berhasil dilesatkan Sutanto Tan yang ditunjuk sebagai eksekutor tendangan penalti pada menit ke-62 dan membuat kedudukan menjadi 1-1.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Persela Lamongan dan PSM Makassar Berbagi Poin di Magelang
Permainan pun kembali berjalan imbang dengan aksi saling serang Pasukan Ramang kontra Persela yang sama-sama kuat. Namun, hingga peluit panjang dibunyikan wasit menutup pertandingan, tidak ada gol tambahan sehingga kedudukan Persela kontra PSM imbang 1-1.
Berikut susunan pemain laga Persela vs PSM Makassar:
Persela Lamongan:
Dwi Kuswanto; Birrul Walidain, Andri Muliadi, Demerson Bruno Costa, Ahmad Wahyudi; Akbar Hermawan, Syahroni, Jabar Sharza; Riyatno Abiyoso, Ivan Carlos, Malik Risaldi.
Pelatih : Ragil Sudirman (caretaker).
PSM Makassar:
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Kandang Sapi di Gresik Terbakar, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Sudah Tender Rp7,3 Miliar, Pembangunan TPA Mrican Baru Ponorogo Terancam Batal
-
Api Lalap Separuh Kantor Balai TN Meru Betiri, Diduga Korsleting Listrik
-
Premanisme Berkedok Ormas Bayangi Kawasan Industri, Polda Jatim Bentuk Posko Lindungi Investasi
-
Dikira Dicuri, Wanita Lamongan Ini Baru Sadar Motornya Ketinggalan di Minimarket Setelah 3 Hari