SuaraJatim.id - Pemilihan Gubernur DKI Jakarta bakal digelar pada 2024. Sejumlah nama dari PDI Perjuangan digadang-gadang bakal maju nanti.
Mulai dari nama Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, kemudian nama Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini.
Kedua nama tokoh ini masuk dalam perbincangan di internal PDI Perjuangan sebagai salah satu kandidat bakal calon gubernur DKI Jakarta 2024. Hal ini disampaikan Sekretaris DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta Gembong Warsono.
"Perbincangan di internal ada," katanya saat ditanya soal nama-nama kandidat bakal calon gubernur DKI Jakarta dari papol tersebut.
Baca Juga: Enggan Laporkan Balik Dosen UNJ, Gibran Beri Jawaban Tengil: Aku Ora Salah Kok
Menurut Gembong, nama-nama itu barus sebatas perbincangan, tapi nama kandidat yang nantinya diusung akan ditentukan oleh Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
"Meskipun keputusannya ada pada DPP, tapi DPD DKI dapat memberikan catatan kritis siapa figur yang akan bertarung di Pilkada DKI Jakarta 2024," katanya.
Sementara itu, nama-nama lain yang beredar sebagai kandidat untuk maju dalam Pilkada DKI 2024 antara lain, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Keduanya dinilai memiliki pengalaman yang bisa diunggulkan di DKI Jakarta.
"Keberhasilan Bu Risma membangun Surabaya, saya kira akan menjadi referensi tersendiri. Pengalaman Gibran juga tentunya akan menjadi catatan bagi partai. Partai akan mempertimbangkan kualifikasi dari kader yang akan maju," imbuh anggota DPRD DKI itu.
Gembong menegaskan, inventarisasi masalah di Jakarta perlu dilakukan agar eksekusi dapat segera dilakukan jika memenangkan Pilkada DKI 2024.
Baca Juga: Gibran dan Kaesang Dilaporkan ke KPK, Rocky Gerung Benarkan Sikap Ubedilah Badrun
Menurut dia, beberapa persoalan yang bisa menjadi prioritas di Jakarta salah satunya terkait air bersih.
- 1
- 2
Baca Juga
Komentar
Berita Terkait
-
Mensos Risma Lihat Langsung Lokasi Satu Keluarga Tertimbun Longsor di Cijeruk Bogor
-
Sebut Permainan Persis Solo Belum Maksimal, Gibran Minta Kaesang Pangarep Cepat Beli Pemain Asing
-
Waduh! Gibran Curhat Dimarahi Ibu-ibu Pengunjung Solo CFD Dikira Petugas DLH: Nggak Apa-apa Lah
-
Satu Tim dengan Gibran, Eri Cahyadi Cetak Dua Gol ke Gawang Bonek Squad
-
Sampah Berserakan di Solo CFD, Gibran Ikut Punguti Sampah Jadi Sorotan
Terpopuler
-
Kisah 4 Keluarga Bu Titis, Liburan Sama-sama, Berakhir di Pembaringan Satu Liang Lahat
-
Kisah dari Lokasi Asli Cerita KKN di Desa Penari, Kades: Ada Kampung Hilang, Setelah Sampai Sana Tiba-tiba GPS Saya Mati
-
LENGKAP Surah Yasin Full Arab 6 Halaman dan 83 Ayat, Tulisan Jelas Lengkap dengan Latin
-
Kronologi Lengkap Kecelakaan Bus Pariwisata di Tol Surabaya-Mojokerto yang Tewaskan 14 Orang