SuaraJatim.id - Vaksin booster diperuntukkan bagi kelompok yang rentan terhadap varian baru Covid-19. Keleompok rentan ini mulai dari petugas medis sampai kelompok usia lanjut.
Penyuntikan vaksin booster sudah dimulai di sejumlah daerah. Namun bagi warga Kabupaten Blitar, vaksin booster baru akan diberikan besok, Senin 24 Januari 2022.
Seperti dijelaskan Plt. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Blitar, Endah Woro Utami, berdasarkan hasil rapat koordinasi dengan pihak terkait, vaksin booster di Kabupaten Blitar dimulai Senin 24 Januari.
"Secara teknis, pelaksanaannya akan dilakukan di fasilitas kesehatan seperti Puskesmas maupun Rumah Sakit Daerah. Insyaallah besok hari Senin, vaksin booster kita mulai," kata Woro seperti dikutip dari Suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Minggu 23/01/2022).
Bukan hanya itu saja, kata dia, vaksin booster juga dapat dilakukan bagi mereka yang sudah ikut vaksinasi dosis 1 dan 2. Namun, jangka waktunya harus 6 bulan setelah disuntik.
Woro juga memastikan, perihal stok vaksin booster untuk Kabupaten Blitar dipastikan aman. "Ya nanti kita terus berkomunikasi dengan Dinas Kesehatan Jatim dan Pemerintah Pusat supaya stoknya ditambah," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Berita Hits Kesehatan: Alasan Belum Dapat Tiket Vaksin Booster, Kasus Covid-19 Anak Melonjak di Singapura
-
Sudah Vaksin Kedua Lebih dari 6 Bulan Lalu, Tapi Kok Tiket Vaksin Booster Belum Ada? Ini Kata Dokter Paru
-
Masyarakat Umum Usia 18 Tahun ke Atas Dapat Vaksin Booster, Stok Lansia Terganggu? Kemenkes Beri Penjelasan
-
Update Covid-19 Global: Di AS Sehari 2.700 Orang Meninggal, Vaksin Booster Lansia Ampuh Lawan Omicron
-
Chila Alami Lonjakan Kasus COVID-19, Tenaga Kesehatan Dapat Suntikan Vaksin Booster Kedua
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Retakan Tanah Raksasa Menganga di Madiun, Puluhan Warga Mengungsi
-
DPRD Jatim Sentil Skema Dana Pengganti TKD: Apa itu Maksudnya?
-
Mendesak Keadilan Pendidikan, DPRD Jatim Dorong Perlakuan Setara bagi Guru Madrasah
-
Saldo DANA Kaget Bikin Bahagia di Awal Pekan! Klaim 4 Link Ini, Berpeluang Cuan Rp299 Ribu!
-
Satu Keluarga Tertimbun Longsor di Trenggalek, 4 Meninggal Dunia