SuaraJatim.id - Vaksin booster diperuntukkan bagi kelompok yang rentan terhadap varian baru Covid-19. Keleompok rentan ini mulai dari petugas medis sampai kelompok usia lanjut.
Penyuntikan vaksin booster sudah dimulai di sejumlah daerah. Namun bagi warga Kabupaten Blitar, vaksin booster baru akan diberikan besok, Senin 24 Januari 2022.
Seperti dijelaskan Plt. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Blitar, Endah Woro Utami, berdasarkan hasil rapat koordinasi dengan pihak terkait, vaksin booster di Kabupaten Blitar dimulai Senin 24 Januari.
"Secara teknis, pelaksanaannya akan dilakukan di fasilitas kesehatan seperti Puskesmas maupun Rumah Sakit Daerah. Insyaallah besok hari Senin, vaksin booster kita mulai," kata Woro seperti dikutip dari Suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Minggu 23/01/2022).
Bukan hanya itu saja, kata dia, vaksin booster juga dapat dilakukan bagi mereka yang sudah ikut vaksinasi dosis 1 dan 2. Namun, jangka waktunya harus 6 bulan setelah disuntik.
Woro juga memastikan, perihal stok vaksin booster untuk Kabupaten Blitar dipastikan aman. "Ya nanti kita terus berkomunikasi dengan Dinas Kesehatan Jatim dan Pemerintah Pusat supaya stoknya ditambah," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Berita Hits Kesehatan: Alasan Belum Dapat Tiket Vaksin Booster, Kasus Covid-19 Anak Melonjak di Singapura
-
Sudah Vaksin Kedua Lebih dari 6 Bulan Lalu, Tapi Kok Tiket Vaksin Booster Belum Ada? Ini Kata Dokter Paru
-
Masyarakat Umum Usia 18 Tahun ke Atas Dapat Vaksin Booster, Stok Lansia Terganggu? Kemenkes Beri Penjelasan
-
Update Covid-19 Global: Di AS Sehari 2.700 Orang Meninggal, Vaksin Booster Lansia Ampuh Lawan Omicron
-
Chila Alami Lonjakan Kasus COVID-19, Tenaga Kesehatan Dapat Suntikan Vaksin Booster Kedua
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
THL Dishub Surabaya Diduga Jual Kursi Pegawai Rp20 Juta, Uang Mengalir ke Oknum Satpol PP
-
Gubernur Khofifah: Jatim Jaga Daya Beli, Masyarakat Pasuruan Serbu Pasar Murah & Bendera Merah Putih
-
Akal-akalan Peredaran Tramadol Ilegal di Jatim, Dijual di Marketplace Jadi Sparepart
-
Karhutla Bromo Meluas Jadi 176 Hektare, Pemadaman Diperkuat Dua Helikopter dan Drone
-
Polda Jatim Petakan Kerawanan Telaga Sarangan, Parkir hingga Bekas Longsor Jadi Perhatian