SuaraJatim.id - Penampilan apik Taise Marukawa selama membela Persebaya di BRI Liga 1 2021 menjadikannya sebagai best player atau pemain terbaik dalam beberapa pertandingan yang dilakoni.
Pemain asal Jepang ini kian termotivasi untuk terus bermain maksimal dan mengantarkan Bajul Ijo julukan Persebaya meraih kemenangan.
"Saya senang sekali dapat penghargaan ini. Hal ini bikin saya ingin mendapatkan lagi menjadi best player. Penghargaan ini bukan usaha saya sendiri tapi dukungan dari Bonek. Mereka sering DM saya meminta untuk tampil bagus dan mendapat penghargaan lagi. Dukungan positif membuat saya termotivasi," ungkapnya mengutip dari Beritajatim.com, Kamis (27/1/2022).
Marukawa mengungkapkan dirinya selalu berbenah diri setiap akhir pertandingan. Hal itu dilakukannya untuk menjaga performa setiap laga.
“Saya selalu menonton permainan saya setiap saat. Bagaimana pergerakan saya, apa yang saya putuskan setiap pertandingan. Jadi, saya kira itu yang membuat saya bisa meneruskan atau menjaga performa di setiap laga,” ungkap pemain berusia 26 tahun ini.
Taisei didatangkan Persebaya musim 2021. Dia mengawali karir profesionalnya di Eropa bersama Senglea Athletic FC. Dia juga sempat tampil untuk Noah Jurmala yang berlaga di kualifikasi Europa League.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
5 Mahasiswi UNU Blitar Jadi Korban Pelecehan Dosen di Kelas
-
Pengasuh di Tulungagung Culik Bayi 17 Bulan, Tertangkap Saat Hendak Seberangi Selat Sunda
-
7 Santri di Surabaya Jadi Korban Bejat Guru Ngaji
-
Dijual Rp400 Juta: Horor Penyekapan Warga Jepang di Markas Scamming Surabaya
-
Teka-teki Kerangka Manusia Mengering di Area Tambak Surabaya