SuaraJatim.id - Bocah MH (5) tenggelam di kolam renang Desa Jenggrik, Kedunggalar, Ngawi, Minggu (30/1/2022). Beruntung nyawanya masih tertolong dan kekinian masih dirawat di Rumah Sakit At-tin Husada.
Kendati demikian, polisi tetap mengusut insiden tenggelamnya bocah Desa Karangbanyu, Widodaren, Ngawi tersebut.
Kapolres Ngawi AKBP I Wayan Winaya mengatakan, pihaknya masih melakukan pendalaman kronologis peristiwa bocah tenggelam di kolam renang dengan kedalaman 90 sentimeter tersebut itu. Pemilik atau pengelola kolam renang juga bakal dimintai keterangan penyidik.
"Kami masih lakukan pendalaman terkait kasus ini. Bagaimanapun, ada saksi-saksi di lokasi, baik pihak orangtua ataupun pengelola kolam renang. Penyebabnya masih kami dalami lebih lanjut. Untuk ananda MH ini masih menjalani perawatan di ICU RS At Tin Husada Ngawi. Semoga lekas pulih,” ujarnya mengutip dari beritajatim.com, Senin (31/1/2022).
Ia mengimbau agar masyarakat agar waspada saat berwisata dan memperhatikan lingkungan sekitar lokasi wisata, terlebih jika mengajak anak-anak.
"Jangan sampai kejadian seperti terulang kembali. Kami harap ini bisa jadi pelajaran dan peringatan bagi siapapun baik pihak orang tua ataupun pemilik usaha serupa," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Waka BGN Suspend Dua SPPG Milik Orang yang Mengaku Cucu Menteri dan Menekan Kepala SPPG
-
Kapolres Bojonegoro: 11 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap dalam Dua Bulan Terakhir
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua
-
Trans Jatim Gratis Saat Lebaran 2026, Warga Bisa Silaturahmi Nyaman Tanpa Biaya
-
Mudik Lebaran 2026: BRI Operasikan Posko Lebaran 2026 dan 238 Armada Bus Gratis