SuaraJatim.id - Wakil Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Blitar Wasis Kunto Atmojo melaporkan dugaan perusakan puluhan bendera partainya ke Kepolisian Resor (Polres) Blitar.
Pelaporan tersebut disertai bukti adanya perusakan dalam bentuk dokumen foto yang disertakan saat mengadukan kasus tersebut di ruang SPKT Polres Blitar.
“Saya mewakili DPC Gerindra melaporkan pengerusakan atribut Partai Gerindra berupa bendera. Jadi kondisinya ada yang rusak ada yang seperti ditarik, tinggal menyisakan tali dan tiangnya saja sementara benderanya hilang,” ujar Wasis seperti dikutip Satukanal.com-jaringan Suara.com pada Senin (7/2/2022).
Ia mengemukakan, puluhan bendera partai berlambang kepala garuda yang terpasang di sejumlah titik di Kabupaten Blitar ditemukan rusak.
Bahkan, sebagian lainnya hanya tinggal tali dan tiangnya saja, tanpa ada bendera.
Wasis mengemukakan, bendera tersebut baru dipasang pada Jumat (4/2/2022). Kemudian ditemukan rusak dan hilang pada Minggu 6 Februari 2022.
“Jadi bendera ini belum lama terpasang di sana. Tanggal 4 dipasang, tanggal 6 ditemukan rusak. Bendera ini dipasang dalam rangka HUT Partai Gerindra,” katanya.
Ia mengemukakan, ada empat titik yang telah dilaporkan, yakni di wilayah Tlogo, Gaprang, Kuningan dan Kanigoro.
Dari empat wilayah tersebut ada 84 bendera yang rusak atau hilang.
Baca Juga: Bagi-bagikan Sembako di Ragunan, Sekjen Gerindra Minta Doa ke Warga Agar Prabowo Jadi Presiden
“Ada empat titik di Kecamatan Kanigoro yang kami laporkan. Ini kami akan cek di wilayah lain juga,” katanya.
Berita Terkait
-
Bagi-bagikan Sembako di Ragunan, Sekjen Gerindra Minta Doa ke Warga Agar Prabowo Jadi Presiden
-
Tanggapi Wasekjen Demokrat, Gerindra: Tidak Ada Aturan yang Haruskan Capres-Cawapres dari Kader Parpol
-
Bikin Pemetaaan dan Gencar Komunikasi dengan Parpol Lain, Tapi Gerindra Tunggu Waktu Ambil Keputusan soal Pilpres
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
Terkini
-
Trauma Sidoarjo, Kementerian PU Sidak Pesantren Lirboyo Kediri! Apa Hasilnya?
-
DVI Ungkap Identitas 8 Korban Baru Ponpes Al Khoziny, Ini Daftarnya!
-
5 Aktivitas Seru yang Bisa Anda Lakukan di Jatim Park
-
Laba Besar Dividen Menggiurkan: BRI Jadi Raja Deviden Indeks Tempo-IDNFinancials 52
-
Rahasia di Balik Tradisi Yasinan di Indonesia: Dari Ulama Syafii hingga Nusantara