SuaraJatim.id - Warganet dibuat geram dengan ulah segerombolan Anak Baru Gede (ABG). Mereka membully seorang bocah yang sedang membersihkan toilet masjid.
Vedio aksi perundungan atau bully ini viral di jagat media sosial. Warganet ramai-ramai mengecam tindakan tersebut dan meminta pelaku ditangkap.
"Jangan diselesaikan secara kekeluargaan, ingat kalian bukan keluarga," pesan warganet.
"Tolong pemuda Makassar, jangan bisanya tawuran pakai anak panah beracun dan bullying. Berbuatlah hal yang positif," tegur warganet.
Baca Juga: Viral Pengunjung Kafe di Bandung Diserang Sekelompok Remaja, Pemilik: Entah Geng Motor atau Bukan
"Pokoknya harus dipenjarakan dan harus dibully oleh tahanan lainnya karena kekerasannya terhadap anak kecil," kecam warganet.
"Tangkap dan mohon untuk kepala kamar sel banting anak ini di dalem sel, biar tahu rasanya sakit itu gimana. Tolong!" tambah yang lain.
Pokoknya harus dipenjarakan dan harus dibully oleh tahanan lainnya karena kekerasannya terhadap anak kecil," kecam warganet.
"Tangkap dan mohon untuk kepala kamar sel banting anak ini di dalem sel, biar tahu rasanya sakit itu gimana. Tolong!" tambah yang lain.***
Sebelumnya, sebuah video tangkapan CCTV beredar di media sosial. Dalam video itu nampak seorang bocah menjadi sasaran bully segerombolan ABG di masjid.
Baca Juga: Warganet Meradang Soroti Video Viral Segerombolan ABG Bully Bocah di Masjid
Bocah ini mengalami perundungan saat membersihkan toilet masjid. Peristiwa memprihatinkan ini terjadi di masjid di Jalan Andi Mangerangi 1, Kecamatan Tamalate, Makassar.
Dalam video pendek itu, nampak seorang bocah kecil sedang bersih-bersih toilet masjid. Kemudian tiba-tiba saja datang segerombolan ABG dan langsung melakukan perundungan.
Video ini diunggah akun @kamerapengawas.id. Beruntung aksi mereka terekam kamera CCTV masjid. Dalam video nampak para ABG itu menyiram kepala bocah kecil itu dengan sabun cair.
Mereka juga melempari sang bocah dengan sejumlah benda yang ada di dalam toilet tersebut. Setelah puas, para pelaku perundungan pun pulang dan meninggalkan sang bocah yang tidak berdaya.
Sang bocah yang juga emosi diperlakukan semena-mena, akhirnya memutuskan untuk melawan. Ia mengejar salah seorang pelaku di halaman masjid, lalu melempar kepala pelaku dengan sandal.
"Usai melakukan aksinya, pelaku dan teman-temannya berniat untuk pulang. Namun di halaman masjid, korban keluar kemudian sambil lari melempar sandal ke pelaku hingga mengenai kepala."
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Viral Pengunjung Kafe di Bandung Diserang Sekelompok Remaja, Pemilik: Entah Geng Motor atau Bukan
-
Warganet Meradang Soroti Video Viral Segerombolan ABG Bully Bocah di Masjid
-
Viral Video Mobil Pick Up Bawa Minyak Goreng yang Diduga akan Ditimbun, Begini Ujungnya
-
Viral Syarat Beli Minyak Goreng Wajib Fotocopy KK dan Bukti Vaksin, Publik: Negeri Dagelan
-
Tega Banget! Seorang Bocah Dibully Hingga Dibanting, saat Bersihkan Toilet Masjid
Tag
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
-
Ustaz Yahya Waloni Meninggal Dunia saat Khutbah Jumat, Ini Profilnya
Terkini
-
Usai Wukuf, Gubernur Khofifah akan Lempar Jumrah Aqobah di Mina dan Thowaf Ifadhah
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%