SuaraJatim.id - Tim asal Jatim lain yang memenangi laga di BRI Liga 1 Indonesia adalah Persik Kediri. Klub kebanggaan warga Kediri ini menggebuk Persiraja Banda Aceh dengan sekor 2-0.
Laga Persik vs Persiraja ini berlangsung di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Rabu (23/02/2022) malam. Dua gol Persik dicetak oleh penyerang asal Spanyol Youssef Ezzejjari.
Dua gol kemenangan Persik ini dicetak Youssef dari tendangan penalti di babak pertama dan tendangan mendatar pada babak kedua.
Kemenangan ini membuat Persik Kediri naik ke posisi 9 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan raihan 33 poin dari 27 pertandingan, sedangkan Persiraja Banda Aceh masih tertahan di peringkat juru kunci dengan torehan 12 poin.
Pada babak pertama, Persik Kediri mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan lebih sering menekan lini pertahanan Persiraja namun tidak ada peluang yang mengancam.
Persik Kediri mampu unggul lebih dulu pada menit ke-32 melalui gol dari titik putih yang dicetak oleh Youssef Ezzejjari dengan melepaskan tembakan ke sisi kanan gawang Persiraja dan mengubah skor menjadi 1-0.
Persik Kediri kembali mengancam gawang Persiraja melalui skema tendangan bebas, namun sepakan keras dari Risna Prahalabenta masih tipis di atas mistar Fakhrurrazi Quba.
Di sisa waktu babak pertama, Persik Kediri masih dominan dalam menguasai pertandingan dan sempat beberapa kali mengancam, namun tidak ada gol yang kembali bersarang di gawang Persiraja sehingga skor 1-0 tetap bertahan hingga turun minum.
Pada babak kedua, Persiraja mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dalam rangka mencari gol penyeimbang dan sempat mengancam melalui Ridha Umami namun tendangannya masih menyamping dari gawang Persik Kediri.
Baca Juga: Setelah Kalahkan Arema FC, Pelatih Persebaya Aji Santoso Optimistis: Peluang Juara Itu Masih Ada..
Persik berbalik mengancam lini pertahanan Persiraja ketika gelandang Dionathan Machado mendapatkan bola di kotak penalti, namun tendangan dari gelandang asal Brazil itu masih membentur tiang gawang Fakhrurrazi Quba.
Youssef Ezzejjari kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah mencetak gol kedua untuk Persik pada menit ke-82 setelah menerima umpan dari Antoni Putra dan mengubah skor menjadi 2-0.
Di sisa waktu babak kedua, Persik tetap dominan dan bertahan dengan disiplin yang membuat Persiraja tak mampu memperkecil ketertinggalan yang membuat skor 2-0 tetap bertahan hingga akhir laga. ANTARA
Berita Terkait
-
Setelah Kalahkan Arema FC, Pelatih Persebaya Aji Santoso Optimistis: Peluang Juara Itu Masih Ada..
-
Pelatih Barito Putera Kritik Keputusan Wasit Anulir Gol Renan Alves
-
Aji Santoso Puas Persebaya Menangi Derbi Jatim Lawan Arema FC
-
Petik Poin Penuh, Sebiji Gol Samsul Arif Bawa Persebaya Tumbangkan Arema FC
-
Hasil Liga 1: Samsul Arif Antar Persebaya Bungkam 10 Pemain Arema FC
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
KUR BRI Jadikan Aiko Maju UMKM Tangguh di Program MBG Kepulauan Siau
-
Dear Pengibar Bendera One Piece, Pemerintah Kirim Peringatan Keras: Ada Ancaman Pidana!
-
Aset 'Tidur' Pemprov Jatim Bisa Jadi Sumber PAD Baru, Asalkan Lakukan Ini
-
Bank Mandiri Jembatani Purna PMI Asal Malang Jadi Wirausahawan Lewat Program Bapak Asuh
-
BRI Ungkap Jurus Jitu Jadi Bank Terkuat di Indonesia