SuaraJatim.id - Sebanyak 4 orang warga negara Indonesia (WNI) di Kairo Mesir menjadi korban kecelakaan lalu lintas, Selasa (08/03/2022) malam.
Satu orang dikabarkan meninggal dunia. Kemudian satu orang lagi luka serius karena patah tulang dan dua orang lagi mengalami luka ringan.
Kecelakaan tersebut menyita perhatian Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kairo. Kedutaan pun memberikan bantuan kepada 4 WNI korban kecelakaan tersebut.
Kecelakaan itu terjadi pada Rabu (8/3) sekitar pukul 01.00 dini hari (waktu setempat) di Jalan Alexandria–Cairo Desert Road di kawasan Wadi Natroun, Behayra yang berjarak sekitar 130 km dari kota Kairo.
KBRI Kairo menyebutkan bahwa keempat WNI korban kecelakaan lalu lintas itu berasal dari Jawa Tengah.
Korban meninggal bernama Arina Sabiela Fadlolan saat ini jenazahnya sudah berada di Kairo dan akan disalatkan di Rumah Kekeluargaan Masyarakat Jawa Tengah (Griya Jawa Tengah) di daerah Nasr City, Kairo.
Selanjutnya jenazah akan disemayamkan sambil menunggu proses pemulangannya ke Indonesia sesuai dengan permintaan keluarga korban.
Menurut rencana jenazah akan dipulangkan dari Kairo pada Rabu (09/03/2022) dengan penerbangan Turkish Airlines pada pukul 09.30 (waktu setempat) dan akan tiba di Jakarta pada Kamis, 10 Maret 2022 pukul 18.00 WIB.
Sementara itu, satu WNI korban luka patah tulang saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit Rab’ah Al-Adawiyah, Nasr City.
Baca Juga: Bangga, Abon Sapi Hingga Kopi Asal Indonesia Mejeng di Pameran Produk UMKM Mesir
Selama membantu penanganan WNI yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas itu, KBRI Kairo telah menurunkan 2 orang staf di lokasi kejadian dan 4 orang staf di rumah sakit untuk membantu pengurusan jenazah, mendampingi para korban luka ke rumah sakit, dan membantu percepatan proses administrasi di kantor kepolisian setempat.
Terkait musibah itu, keluarga besar KBRI Kairo dan masyarakat Indonesia di Mesir menyampaikan bela sungkawa dan duka yang mendalam kepada keluarga korban meninggal atas peristiwa menyedihkan itu.
KBRI Kairo juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak termasuk mahasiswa yang selama ini mendukung kelancaran penanganan korban kecelakaan.
Selanjutnya, pihak KBRI mengimbau segenap masyarakat Indonesia di Mesir untuk senantiasa berhati-hati saat berkendara dan mengikuti aturan keselamatan di jalan. ANTARA
Berita Terkait
-
Bangga, Abon Sapi Hingga Kopi Asal Indonesia Mejeng di Pameran Produk UMKM Mesir
-
Mejeng di Pameran Mesir, Indonesia Jualan Rempah-rempah Hingga Kerajinan Tangan
-
5 Film Horor Asia Paling Seram, Serius Bikin Jump Scare
-
Sopir Taksi dan Satu Keluarga Tewas Tabrakan Gara-gara Ular Kobra
-
Panik Ular Kobra Masuk ke Mobil, Sopir Taksi Banting Setir dan Tewaskan Seluruh Penumpang
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Kemarin Beliau Masih Ceria: Wakil Ketua DPRD Gresik Ahmad Nurhamim Wafat
-
Tragedi di Jalur Tengkorak Duduksampeyan: Kijang Hantam 3 Motor Hingga Terbakar, Satu Nyawa Hilang
-
Napas Baru bagi Pedagang Kecil, Pemkab Banyuwangi Resmi Batasi Jam Operasional Ritel Modern
-
Tiba-tiba Oleng dan Terbalik: Kesaksian Michele Penumpang Bus Kecelakaan Maut di Tol Jomo
-
Cek Langsung Pasar Legi, Khofifah Pastikan Stok Aman dan Harga Kebutuhan Pokok Terkendali