SuaraJatim.id - Banjir bandang melanda wilayah Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban, Kamis (10/3/2022) sore. Air bah merendam permukiman warga dan akses jalan utama.
Seperti diwartakan beritajatim.com, banjir bandang diduga akibat hujan intensitas tinggi yang terjadi sejak pukul 16.00 Wib.
“Hujannya tadi ya sekitar jam empat. Memang sangat deras sekali tadi hujannya,” ujar Udin (32), salah satu warga Desa Margomulyo, Kecamatan Kerek.
Dijelaskannya, banjir badang ini baru pertama kali terjadi. Selain Desa Margomulyo, banjir menerjang Desa Karanglo, Desa Temayang dan Desa Margomulyo, Kecamatan Kerek.
Hal senada disampaikan Iman, warga Desa Padasan, Kecamatan Kerek, Tuban.
“Ini banjirnya sangat besar sekali, berbeda dengan banjir-banjir sebelumnya. Jalan-jalan terendam dan airnya juga masuk ke rumah-rumah,” kata dia.
Sementara itu, derasnya arus banjir badang setelah terjadi hujan lebat itu membuat sejumlah rumah jalan penghubung di desa-desa tersebut berubah menjadi seperti sungai. Sehingga sejumlah kendaraan tidak berani melintas menunggu air surut.
“Kendaraan tidak berani lewat. Ini akses jalan yang dari arah Merakurak menuju Kerek juga masih terendam banjir,” ujar Hakim yang terjebak banjir tersebut
Baca Juga: Minta Owner Cream Abal-abal Diciduk, dr Richard Lee Malah Banjir Hujatan
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar
-
Kronologi Penemuan Mayat Mahasiswi UMM di Pasuruan, Diduga Dibunuh hingga Oknum Polisi Diamankan!
-
BRI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana Sumatra, Dukung Percepatan Pemulihan
-
BRI Siapkan Rp21 Triliun Sambut Nataru 2025/2026, Bisa Didapat via BRImo dan AgenBRILink
-
Nasib Jamaah Haji Asal Malang Hilang di Mekkah Belum Diketahui, Petugas Tes DNA Keluarga