SuaraJatim.id - Pelajar berinisial SR (17) tewas akibat tertabrak truk di Jalan Raya Desa Kalianget Situbondo Jawa Timur. Peristiwa kecelakaan maut itu diduga kelalaian sopir truk.
Kronologi berawal saat korban mengendarai motor bernomor polisi P 4106 GT. Setibanya di lokasi kejadian, dari arah berlawanan muncul truk nopol P 9012 AE yang dikemudikan inisial SH (50) warga Desa Sumbercanting, Kecamatan Botolinggo, Kabupaten Bondowoso.
Diduga truk tersebut hendak mendahului kendaraan di dapannya. Nahas pada saat yang bersamaan, melintas sepeda motor yang dikendarai korban dari arah berlawanan.
Tabrakan pun tak terhindarkan. Pengendara motor terseduruk hingga terpental ke badan jalan. Korban sempat dilarikan ke RSU Besuki.
Kanit Laka Lantas Polres Situbondo, Ipda I Kadek Yasa membenarkan peristiwa tersebut, setelah menerima laporan pihaknya bersama anggota langsung ke lokasi kejadian.
"Selain mengevakuasi korban kerumah sakit, kami juga langsung melakukan olah TKP dan meminta keterangan dari sejumlah saksi di sekitar lokasi," tutur Kadek mengutip Suarajatimpost.com, Rabu (30/3/2022).
Korban SR pengendara sepeda motor, lanjut Kadek, mengalami luka berat dan sempat mendapat perawat medis sebelum meninggal di RSU Besuki.
"Korban mengalami beberapa luka disebagian tubuhnya, karena mengalami luka serius, akhirnya nyawa korban tidak dapat diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia saat dilakukan perawatan medis di rumah sakit, tersebut" ujarnya.
Berdasarkan hasil olah TKP, sambung Kadek, diduga pengendara truk kurang memperhatikan arus laju kendaraan pada saat mendahului kendaraan lain yang berada di depannya.
Baca Juga: Alami Kecelakaan Mobil di Situbondo, Rian D'Masiv: Duar! Bunyinya Kencang Banget
“Namun demikian, untuk penyebab pasti kecelakaan tersebut, kami masih melakukan penyelidikan. Saat ini kedua barang bukti kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah kami amankan di Pos Laka Lantas Polres Situbondo," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
BRI Perkuat Sistem Anti-Fraud, Pelanggaran Berunsur Pidana Langsung Dilaporkan
-
Turunkan Stunting hingga 14,7%: Gubernur Jatim Terima Penghargaan dari Persatuan Ahli Gizi Indonesia
-
Gadis 19 Tahun di Lumajang Tewas Tak Berbusana, Ada Luka Sayatan
-
Kajari dan Kasi Pidum Kejari Tuban Dinonaktifkan, Diduga Terkait Suap Tambang
-
Terungkap Motif di Balik Tewasnya Siswa SMP Lumajang: Dendam Tiga Hari karena Teguran Guru