SuaraJatim.id - Dalam rangka membangun kepercayaan yang berkelanjutan dan menciptakan value bagi pekerjanya, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Bersama (PKB) dengan Serikat Pekerja BRI Nasional, di Auditorium BRILiaN Center BRI Kantor Pusat, Jakarta, Selasa (29/3/2022). Penandatanganan disaksikan oleh Menteri Ketenagakerjaan,Ida Fauziyah.
Dalam sambutannya, Ida menyampaikan, hubungan industrial yang harmonis, transparan, berkeadilan dan produktif dapat dibangun dari hubungan kemitraan yang baik.
“Melalui sarana Perjanjian Kerja Bersama, perusahaan dapat membangun kolaborasi dengan pekerjanya, dengan pengelolaan manajemen yang baik atau good corporate governance (GCG),” ujarnya.
Selain itu, perseroan juga perlu meningkatkan dialog sosial dalam hubungan antara manajemen dan pekerja. Kemitraan yang kokoh dan kondusif dipercaya dapat berdampak positif bagi roda perusahaan.
Baca Juga: Borong 8 Penghargaan Kehumasan, BRI Jadi BUMN Terbaik dalam PR Indonesia Awards 2022
Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Direktur Utama BRI, Sunarso mengungkapkan, selama ini perseroan terus berusaha untuk menciptakan kondisi yang kondusif untuk pekerja. Dengan demikian, seluruh pekerja BRI dapat bekerja secara optimal.
“Dengan adanya PKB ini, perusahaan dan pekerja diharapkan dapat membentuk value yang memberi efek signifikan kepada Indonesia, atau sesuai dengan slogan BRI, Memberi Makna Indonesia,” ujar Sunarso.
Pihaknya optimistis, BRI mampu terus menciptakan suasana kerja dan hubungan industrial yang harmonis, dinamis, serta berkeadilan. Hal ini sekaligus juga dapat meningkatkan kesejahteraan bagi pekerja dan keluarganya.
Seperti diketahui, revolusi industri 4.0 yang menantang, tidak serta merta menjadikan perusahaan untuk melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) kepada karyawannya. Perusahaan justru harus mampu meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dengan cara re-skilling dan up-sklling.
Terlebih dengan adanya perkembangan teknologi yang masif, menjadi tantangan tersendiri bagi pekerja untuk selalu meningkatkan kemampuan, kompetensi dan pengetahuan agar mampu selaras dan mengikuti kecepatan perkembangan teknologi.
Baca Juga: Corporate Secretary BRI: Komunikasi BRI Harus Selalu Update pada Dinamika yang Terjadi
Berita Terkait
-
Dirut Utama BRI: Perseroan Terus Berusaha Ciptakan Kondisi yang Kondusif untuk Pekerja
-
Nobar BRImo One Thousand Jadi Bentuk Dukungan BRI pada Sepak Bola Tanah Air
-
Nobar BRI Liga I , BRIMo Siapkan Serangkaian Promo Menarik bagi Nasabah
-
Manjakan Pendukung Sepak Bola, BRIMo Gelar Nonton Bareng BRI Liga 1 di Seribu Lokasi
-
Dukung Joyland Festival, BRI: Kesempatan Tunjukkan Ragam Keunikan
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak