SuaraJatim.id - Sebuah pom mini dan gudang penyimpangan tabung LPG di Desa Dinoyo, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto terbakar. Sebanyak 4 orang terluka akibat kebakaran ini.
Bahkan satu orang korban harus dilarikan ke rumah sakit lantaran mengalami luka bakar yang cukup serius. Adalah Harjo Subroto (36) anak pemilik pom mini sekaligus gudang penyimpanan tabung LPG.
Informasi yang dihimpun, kebakaran ini terjadi sekira pukul 15.00 WIB. Muhammad Yusuf, (27) warga di lokasi kejadian saat ditanya mengaku tak mengetahui secara persis peristiwa kebakaran itu.
"Kalau persisnya kurang tahu, tapi saya dengar suara ledakan cukup keras. Setelah saya cek, ternyata Pom Mini bu Sunarti sudah terbakar," kata Yusuf, Sabtu (2/4/2022).
Menurut Yusuf, saat dirinya mengecek ke lokasi, api sudah berkobar cukup hebat. Sejumlah warga dan pemilik toko, nampak berupaya memadamkan kobaran api yang menghanguskan ruko ukuran 5X7 meter persegi itu.
"Tadi berupaya dipadamkan sama warga, tapi apinya cukup besar. Pemilik toko sepertinya juga histeris, tadi teriak-teriak minta tolong," ucap Yusuf.
Tak lama petugas pemadam kebakaran (PMK) Kabupaten Mojokerto tiba di lokasi. Sebanyak 6 unit mobil Damkar diterjunkan guna menjinakan amukan si jago merah. Api baru bisa dipadamkan sekira 1,5 jam kemudian.
"Pukul 16.30 tadi, api sudah berhasil dipadamkan. Ada 4 orang yang terluka, satu dirujuk ke RSI Sakinah Mojokerto," ungkap Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Mojokerto, Djoko Supangkat
Dari hasil pemeriksaan awal, lanjut Djoko, kebakaran itu dipicu dari percikan api saat pemindahan bahan bakar (Pertalite) ke dalam tangki pom mini. Saat ini, peristiwa kebakaran itu sudah ditangani pihak kepolisian.
Baca Juga: Konvoi Kelulusan Pelajar di Mojokerto Anarkis, Pengendara Mobil Jadi Sasaran Pengeroyokan
"Detailnya nanti ke pihak kepolisian ya, tadi informasinya seperti itu. Kalau kerugian ditaksir mencapai ratusan juta," tukas Djoko.
Berita Terkait
-
Tragis! Longsor Hutan Cangar Renggut 10 Nyawa, 2 Mobil Tertimbun
-
Bakamla Evakuasi 12 ABK Kapal Motor Mutiara Ferindo 2 yang Terbakar di Perairan Banten
-
Apa Itu Visa F-2? Hadiah Sugianto, WNI Jadi Penyelamat saat Kebakaran Hutan di Korea Selatan
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Bandara Soetta Bantah Isu Kebakaran, Deputi Komunikasi Sebut Ada Pabrik Plastik yang Terbakar
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
Pria Pasuruan Ditemukan Tewas Setelah Menggunakan Jasa PSK
-
BRI Membantu UMKM Seperti Gelap Ruang Jiwa Menjangkau Pasar Global
-
Setelah Gabung dalam BRI UMKM EXPO(RT), Kini Usaha UMKM Unici Songket Silungkang Meroket
-
KBS Jadi Pilihan Destinasi Wisata di Surabaya, Fotografer Keliling Ketiban Rezeki Nomplok
-
Posko Mudik BUMN dari BRI Berikan Layanan Kesehatan dan Ruang Istirahat Saat Arus Balik Lebaran