SuaraJatim.id - Ribut Kurnia (28) warga Desa Banjarsari Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik Jawa Timur kaget bukan kepalang melihat seorang pria tanpa baju tersungkur di bawah kursi tepi jalan.
Ia merupakan saksi mata pertama penemuan pria yang ternyata sudah meninggal dunia itu. Warga pun geger dan segera ada yang melapor ke kepolisian setempat. Mayat pria itu ditemukan sekitar pukul 17.00 WIB.
Untuk kronologisnya sendiri, Ribut melihat pria itu tengkurap di bawah kursi bambu tanpa mengenakan baju. Korban hanya memakai celana pendek, sementara kaosnya melekat di pundak.
Melihat kejanggalan itu, saksi kemudian mendekat untuk membangunkan korban. Namun, setelah dilihat lebih dekat lagi. Korban yang bernama Uman Said (57) warga Desa Dermo, Kecamatan Benjeng, Gresik sudah tak bernyawa lalu dilaporkan ke Polsek Cerme.
"Karena korban sudah tak bernyawa langsung kami laporkan ke kepala desa. Selanjutnya, diteruskan ke Polsek Cerme," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (22/04/2022).
Lebih lanjut Ribut mengatakan, dirinya menemukan jasad korban tidak sengaja. Pasalnya, saat itu mau ke rumah setelah pulang dari sawah.
"Dari kejauhan saya sebenarnya juga agak janggal. Kok ada orang tidur tengkurap dibawah kursi di tepi jalan," katanya menambahkan.
Kapolsek Cerme AKP Musihram menuturkan, jenazah korban sudah dievakuasi ke kamar mayat RSUD Ibnu Sina untuk keperluan visum et repertum jenazah.
"Korban langsung dievakuasi ke RSUD Ibnu Sina. Hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Korban selama ini memiliki riwayat penyakit jantung. Pihak keluarga sudah mengikhlaskan kejadian ini," ujarnya.
Baca Juga: Aksi Nyeleneh Sekumpulan Bocah di Gresik Saat Sambut Jokowi jadi Viral di Media Sosial
Ia menambahkan, ada dugaan tiba-tiba mengalami serangan jantung. Kemudian tergeletak dibawah kursi sebelum ditemukan oleh warga.
"Dari keterangan pihak keluarga korban memang menghidap penyakit jantung dan itu sudah lama," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Aksi Nyeleneh Sekumpulan Bocah di Gresik Saat Sambut Jokowi jadi Viral di Media Sosial
-
Sambut Kunjungan Jokowi, Bocah-bocah Ini Malah Teriak 'Yo Ndak Tahu Kok Tanya Saya', Warganet: Bukan Anak Saya, Pak
-
Perkokoh Sinergi, Semen Gresik Gelar Silaturahmi dengan Pimpinan Media Se-Jawa Tengah
-
Duh! Sambut Jokowi, Bocah-bocah Terekam Santai Teriak 'Ya Ndak Tahu Kok Tanya Saya' Bikin Publik Ketar-ketir
-
Telpon Menteri ATR, Presiden Jokowi Fasilitasi Pembuatan Sertifikat Tanah Oloran Nelayan Gresik
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
5 Mahasiswi UNU Blitar Jadi Korban Pelecehan Dosen di Kelas
-
Pengasuh di Tulungagung Culik Bayi 17 Bulan, Tertangkap Saat Hendak Seberangi Selat Sunda
-
7 Santri di Surabaya Jadi Korban Bejat Guru Ngaji
-
Dijual Rp400 Juta: Horor Penyekapan Warga Jepang di Markas Scamming Surabaya
-
Teka-teki Kerangka Manusia Mengering di Area Tambak Surabaya