SuaraJatim.id - Diduga karena sopir mengantuk, sebuah truk kontainer yang melaju cepat di Jalan Sukorejo Kecamatan Pandaan Kabupaten Pasuruan keluar jalur, Selasa (26/04/2022).
Truk ini menghantam pembatas jalan sampai keluar jalur berlawanan di sebelahnya. Insiden kecelakaan tunggal ini terjadi di depan pabrik PT HM Sampoerna. Akibat kecelakaan ini terjadi kemacetan cukup parah di kawasan itu.
Usai menabrak pembatas jalan, truk terhenti dalam posisi melintang sehingga menghalani jalan dan menimbulkan kemacetan parah di Jalan Raya Surabaya-Malang.
Seperti dijelaskan Kanitlaka Polres Pasuruan Ipda Khunaefi, penyebab kecelakaan akibat sopir truk asal Surabaya bernama Masduki (57) mengantuk. Si sopir lalu kehilangan kendali hingga kendaraannya naik median jalan.
"Diduga sopir mengantuk dan kehilangan kendali. Sehingga truk naik ke median jalan dan menabrak pembatas jalan," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Selasa (26/4/2022)
Awalnya, truk kontainer dengan nomor polisi L 9732 UI melaju dari arah utara ke selatan. Sekitar pukul 06.00 WIB, tepat di depan pabrik PT HM Sampoerna, truk tersebut tiba-tiba hilang kendali.
Truk oleng ke kanan lalu naik ke median jalan dan menghantam pagar pembatas. Pagar pembatas tersebut sampai jebol dan truk melintang menutupi jalan.
"Truk oleng kemudian menjebol pagar pembatas. Kepala truk kontainer sampai melintang menghadap ke barat," katanya menambahkan.
Petugas kepolisian sempat disiagakan di lokasi untuk mengatur arus lalu lintas. Berselang 2 jam, petugas sudah berhasil mengevakuasi badan truk kontainer.
"Sudah diurai, lalu lintas kembali lancar," katanya Kasatlantas Polres Pasuruan AKP Yudhi Anugrah Putra menegaskan.
Berita Terkait
-
Mudik, Anak Usia 11 Tahun Ketinggalan di Rest Area Tol Gempol, Polisi: Keluarga Kira Dia Tidur di Jok Belakang
-
Penimbun Solar di Pasuruan Terciduk, Begini Caranya Mengelabui Petugas
-
DPRD Bentuk Tim Khusus Investigasi Kasus Ledakan Mortir Diduga Milik TNI Menyasar Rumah Warga
-
Geger Penemuan Mayat Pria Bertato di Pelabuhan Kota Pasuruan
-
PSK Ini Buang Bayi yang Baru Dilahirkan Karena Tak Tahu Siapa Ayahnya
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Groundbreaking JLKT dan Peresmian Air Bersih, Khofifah Wujudkan Bromo Aman dan Berkelanjutan
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro, Simpanan Emas Tembus 17,1 Ton
-
BRI Perkuat Fondasi Teknologi, Kantongi Sertifikasi Kualitas Software Internasional
-
Di Balik Dapur MBG, Perjuangan Agus Menghidupi Keluarga dan Melunasi Utang
-
Di HUT ke-80 Muslimat NU, Khofifah Perkuat Barisan 400 Paralegal Demi Keadilan Perempuan & Anak