SuaraJatim.id - Prabowo Subianto sambangi Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang. Ketua Umum DPP Partai Gerindra itu ditemui langsung KH Abdul Hakim Mahfudz atau Gus Kikin, Rabu (4/5/2022).
Zuriah atau kerabat pesantren Tebuireng juga hadir dalam pertemuan yang digelar tertutup di dalem kasepuhan itu. Usai pertemuan, pria yang juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) ini berziarah ke makam keluarga pesantren Tebuireng.
Prabowo mengatakan sangat dekat dengan pesantren Tebuireng, lantaran dirinya sudah sering berkunjung ke pesantren yang didirikan oleh Hadratus Syaikh KH Hasyim Asyari itu.
Lantas apa yang dibahas dalam pertemuan tertutup itu?
“Ya (bahas) yang ringan-ringan,” ujar Prabowo mengutip Beritajatim.com.
Pengasuh pesantren Tebuireng Jombang KH Abdul Hakim Mahfudz membenarkan bahwa yang dibahas dalam pertemuan itu bersifat obrolan ringan. Semisal obrolan seputar lebaran.
“Bahas yang ringan-ringan,” kata Gus Kikin, panggilan akrab KH Abdul Hakim Mahfudz.
Gus Kikin juga mengakui bahwa Prabowo memiliki hubungan dengan Tebuireng sudah lama. Ibunda dari Prabowo kenal dekat dengan ibunda Gus Dur. Kemudian Prabowo kenal dekat dengan almarhum KH Yusuf Hasyim.
“Beliau juga sudah berkali-kali mengunjungi Pesantren Tebuireng,” ujarnya.
Usai dari Tebuireng, Prabowo bersama rombongan bergeser ke PPBU (Pondok Pesantren Bahrul Ulum) Tambakberas Jombang. Selain bersilaturahmi dengan pengasuh PPBU, Ketua Umum Gerindra ini juga berziarah ke makam pendiri NU, KH Abdul Wahab Hasbullah.
Nampak dalam rombongan tersebut, Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani, Ketua DPW Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad, serta Ketua Gerindra Jombang Hj Octadella Bilytha Permatasari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
BRI Dorong Budaya Hemat Energi dan Keberlanjutan di Momentum Earth Hour
-
Transformasi Desa Tugu Selatan Lewat Kampung Koboi, Bukti Kekuatan Potensi Lokal
-
Link Resmi Pengumuman SNBP 2026 Kampus Unair Surabaya
-
Kasus Pemotor Tewas di Pacitan Berakhir Damai, Ini Fakta dan Kronologinya
-
BRI Perluas Layanan BRImo, Pembelian Obat Bisa Langsung Antar ke Rumah