SuaraJatim.id - Kurang lebih dua tahun menjelang Pilpres 2024, gerakan politik mendukung salah satu calon di masyarakat arus bawah semakin panas di Jawa Timur ( Jatim ).
Salah satunya Loyalis Erick Thohir (Letho). Sekumpulan warga pendukung Menteri BUMN Maju jadi Capres itu telah mendeklarasikan dukungan di Mercure Grand Mirama Surabaya, Sabtu (4/6/2022).
Mereka bahkan mengklaim telah mendeklarasikan tim di 20 kabupaten dan kota di Jawa Timur. Pada prinsipnya, mereka ini hanya mendukung Erick menjadi calon presiden.
Sementara untuk wakilnya mereka tidak begitu peduli. Begitu juga dengan partai pengusung atau pendukungnya. Demikian disampaikan oleh Ketua DPD Letho Jatim Edy Torana.
Edy beralasan kenapa menggerakkan warga mendukung Erick, sebab sejauh ini Menteri BUMN itu belum melakukan deklarasi untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Presiden-Wakil Presiden 2024 nanti.
“Ini beda jauh dengan calon lainnya yang sudah deklarasi. Tapi enam bulan terakhir ini, sudah lumayan bagus peningkatan elektabilitasnya. Ini padahal yang gerak baru relawan, belum Pak Erick deklarasi,” katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Sejauh ini, Edy mengungkapkan telah terbentuk simpul relawan untuk Erick Thohir di 20 daerah di Jawa Timur. Meski demikian, dia menegaskan relawan tidak akan mencampuri pilihan Erick untuk menentukan pasangannya di Pilpres.
“Yang penting beliau jadi Presiden Indonesia,” kata Edy.
Sementara itu, Ketua Umum DPP Letho Anshar Ilo menyebut kegiatan deklarasi nasional ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi.
Baca Juga: Pendukung Jokowi Beralih ke Prabowo Subianto Ketimbang Ganjar Pranowo, Bersaing Ketat
“Acara ini juga menjadi konsolidasi akbar menyusun agenda strategis dan program-program perjuangan untuk kemajuan bangsa Indonesia,” terang Anshar.
Kegiatan yang digelar di Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya dihadiri pengurus DPD Loyalis Erick Thohir perwakilan seluruh provinsi di Indonesia dan simpatisan pendukung Erick Thohir for Indonesia.
“Kami di Letho sudah ada di 21 provinsi. Mereka sudah ada sejak Pilpres 2019 saat mendukung pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin. Jadi, Letho ini memang sekocinya Pak Erick Thohir saat mendukung Pak Jokowi. Kami juga terdaftar di Tim Kampanye Nasional,” katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Pendukung Jokowi Beralih ke Prabowo Subianto Ketimbang Ganjar Pranowo, Bersaing Ketat
-
Survei SMRC: Soal Berebut Hati Pemilih Jokowi pada 2019, Ganjar Pranowo Masih Unggul daripada Prabowo Subianto
-
Survei SMRC: Pemilih Jokowi pada 2019 yang Mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024 Meningkat
-
Cari Waktu yang Tepat untuk Deklarasi, Sekjen Pastikan Gerindra Usung Prabowo Subianto Sebagai Capres 2024
-
Airlangga Hartarto: Tidak Ada yang Bisa Memecah Soliditas Golkar, PAN, dan PPP
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Simak 7 Keuntungan BRI Debit FC Barcelona: Ada Penarikan Undian Berpeluang Menang Trip ke Camp Nou
-
Aksi Brutal Mr X di Kamar Kos Probolinggo: Saat Tidur Jadi Tragedi Berdarah dan Pengkhianatan
-
Bisnis 'Kamar Sultan' di Balik Lapas Blitar: Nego Alot Rp100 Juta Jadi Rp60 Juta
-
Efek Domino Tragedi Bekasi: Tiga KA dari Surabaya Berhenti Melaju, Tiket Diganti 100 Persen
-
Ironi Jembatan Darurat di Bondowoso: Belum 1 Bulan Sudah Ambyar