SuaraJatim.id - Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong mengatakan bahwa semua pemainnya fit untuk menghadapi Nepal pada laga Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Internasional Jaber Al-Ahmad, Kuwait, Rabu (15/6/2022) WIB. Termasuk Pratama Arhan yang sempat cedera saat pertandingan sebelumnya.
“Arhan sempat cedera ketika melawan Yordania pada pertandingan sebelumnya. Namun, dia sudah menjalani pemulihan dengan baik. Semua pemain siap untuk laga tersebut,” ujar Shin, dikutip dari kanal Youtube PSSI TV di Jakarta, Selasa (14/6/2022).
Skuad Garuda membidik kemenangan atas Nepal demi memperbesar peluang ke Piala Asia 2023. Meski Indonesia kalah 0-1 dari tim Timur Tengah itu, juru taktik asal Korea Selatan tersebut menilai penampilan Saddil Ramdani lebih baik dibandingkan ketika menundukkan Kuwait 2-1.
“Penampilan kami lebih baik saat melawa Yordania dibandingkan ketika berjumpa Kuwait. Itu membuat kami lebih percaya diri. Kami sudah melatih taktik dan kalau pemain menerapkannya di lapangan, kami berkesempatan mendapatkan hasil yang baik,” tutur Shin.
Shin Tae-yong yakin anak-anak asuhnya mampu membawa tiga poin setelah melihat penampilan mereka saat menghadapi Yordania pada Minggu (12/6) dini hari WIB.
Shin menegaskan para pemainnya sudah menjalani latihan dengan baik untuk melawan Nepal.
Sementara Pratama Arhan juga menegaskan bahwa dirinya dalam kondisi bugar untuk bersua Nepal.
“Kondisi saya sudah sangat membaik. Pemain lain juga karena kami telah menjalani pemulihan. Kami tidak menganggap laga itu beban. Pelatih meminta kami untuk menikmati pertandingan,” kata Arhan.
Timnas Indonesia saat ini berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup A dengan koleksi tiga poin dari dua laga dengan selisih gol nol.
Baca Juga: Beberapa Jam Lagi Kick Off Lawan Nepal, Ini Kondisi Terbaru Pemain Timnas Indonesia
Di puncak klasemen ada Yordania dengan enam poin dari dua laga (selisih gol tiga), sementara Kuwait bertengger di peringkat ketiga karena kalah "head to head" dari Indonesia meski juga mempunyai tiga poin dari dua laga (selisih gol dua). Adapun Nepal berada di peringkat keempat atau juru kunci.
Dengan catatan menang atas Nepal, secara “head to head” Indonesia berpeluang ke Piala Asia 2023 sebagai juara grup andai Kuwait menang dengan skor 1-0 atas Yordania pada laga Selasa (14/6) malam.
Namun, skuad “Garuda” bisa gagal ke turnamen tersebut apabila Kuwait menang dengan jarak satu gol dari Yordania yang juga melesakkan gol, misalnya dengan skor 2-1, 3-2 dan seterusnya.
Skenario lain, kalau Kuwait menundukkan Yordania dengan jarak dua gol, Indonesia mengisi posisi kedua Grup A dan akan bertarung untuk lima peringkat kedua terbaik yang berhak ke Piala Asia 2023.
Posisi kedua Grup A juga akan diraih Indonesia kalau mengalahkan Nepal dan Yordania menang atau seri kontra Kuwait.
Andai mengandaskan Nepal dan mengisi posisi kedua Grup A, Indonesia yang berpoin enam di grup otomatis akan mengambil alih posisi Filipina, yang sudah menuntaskan tiga laga di Grup B dan meraup empat poin dengan selisih gol minus 3 (-3), di peringkat kelima “runner up” terbaik. (Antara)
Berita Terkait
-
Beberapa Jam Lagi Kick Off Lawan Nepal, Ini Kondisi Terbaru Pemain Timnas Indonesia
-
Perwakilan Indonesia Terpilih sebagai Sekretaris Jenderal APO
-
Marc Klok Senang Lihat Bobotoh Dukung Persib Bandung di Stadion
-
Kapan Film Buzz Lightyear Tayang di Indonesia? Terancam Batal Tayang Gegara Konten LGBT
-
Kembali Bermain di Istora Senayan, Begini Komentar Carolina Marin
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Janji Bebas Rp 40 Juta Berujung Tragis, Napi Makelar Dihajar di Lapas Blitar hingga Kritis
-
Janda di Pasuruan Melonjak Gegara Nikah Siri, 48 Istri Gugat Cerai Usai Suami Ketahuan Poligami
-
Kecelakaan Maut di Manyar Gresik, Pemotor Tewas Terlindas Truk Trailer!
-
Erupsi Gunung Semeru Luncurkan Awan Panas 5 Kilometer, BPBD Lumajang Keluarkan Imbauan Waspada
-
Jatim Target Produksi Jagung Tembus 5,4 Juta Ton 2026, Khofifah Ungkap Potensi Surplus Besar