SuaraJatim.id - Tiga hari usai berlaga melawan Bhayangkara FC, tim Persebaya menjalani recovery, terlebih pemain belakang Persebaya Surabaya M Zaenuri mengalami cedera di menit terakhir pertandingan babak pertama. Kini kondisinya dikabarkan berangsur membaik.
Hal tersebut dikonfirmasi langsung juru taktik Green Force Aji Santoso, Rabu (15/6/2022), seperti dilansir BeritaJatim--jaringan Suara.com.
Sebelumnya yang diketahui, Zaenuri sempat mendapat perawatan medis saat melakoni pertandingan grup C Piala Presiden menghadapi Bhayangkara FC, Senin (13/6/2022). Aji, yang tak mau ambil risiko pun, langsung menariknya keluar lapangan dan mengganti Zaenuri dengan Dandy Mualana.
Aji menyebut, sebelum laga dimulai, pemainnya memang sempat mengalami batuk dan tak bisa mengeluarkan dahak. Hal tersebut mempengaruhi kondisinya di lapangan.
“Dahaknya tidak bisa keluar, akhirnya waktu bermain dia susah bernapas. Tadi, sudah ditangani oleh dokter dan sepertinya sudah membaik,” kata Aji.
Sementara itu, Aji menjelaskan, beberapa pemain yang diturunkan 90 menit pada pertandingan kemarin hanya menjalani pemulihan kondisi kebugaran saja.
“Ada 7-8 orang yang hanya pemanasan, selesai. Tetapi, yang (bermain) setengah mainan tetap (latihan) normal,” terangnya.
Sebagaimana yang diketahui, pada pertandingan melawan Bhayangkara FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) kemarin, Persebaya harus puas berbagi angka.
Laga tersebut berakhir dengan kedudukan sama kuat 1-1. Green Force sebenarnya sempat unggul terlebih dahulu melalui sontekan Ahmad Nofiandani pada menit ke-60.
Baca Juga: Respek Antar Pelatih, Teco Puji Widodo C Putro Jelang Bali United vs Bhayangkara FC
Sayangnya, keunggulan itu sirna saat jelang peluit panjang ditiupkan. The Guardian mampu menyamakan kedudukan melalui sepakan pemain belakangnya Anderson Sales, usai memanfaatkan bola hasil umpan lambung yang tak bisa diantisipasi dengan sempurna oleh kiper Persebaya Andhika Ramadhani.
Berita Terkait
-
Respek Antar Pelatih, Teco Puji Widodo C Putro Jelang Bali United vs Bhayangkara FC
-
Demi Persib, David da Silva Tak akan Sungkan untuk Unjuk Kualitas pada Mantan
-
Persaingan di Grup Neraka Piala Presiden 2022 Makin Panas Usai Seluruh Tim Berbagi Satu Poin, Peluang Persib?
-
Aji Santoso Puas dengan Penampilan Pemain Muda Persebaya
-
Pelatih Bhayangkara FC Apresiasi Pemain Maksimalkan Kelengahan Persebaya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Perahu Penyeberangan Sungai Brantas Blitar Kini Diincar Retribusi Daerah
-
Cinta Kandas, Rumah Pun Musnah: Mantan Pasutri di Blitar Pilih Robohkan Aset Ratusan Juta
-
Mahameru Menggeliat Lagi: Dua Erupsi Beruntun Sabtu Pagi, Kolom Abu Kelabu Selimuti Langit
-
Rp3 Miliar Menguap: Kejari Jember Naikkan Status Korupsi Bank Jatim Kalisat ke Penyidikan
-
Pohon Raksasa Tiba-tiba Roboh Menutup Jalur Suboh-Bondowoso