SuaraJatim.id - Update kabar tenggelamnya Kapal Motor (KM) Fajar Nusantara di perairan Pulau Sepudi Sumenep Madura, akhirnya seluruh penumpang selamat.
Para penumpang ini merupakan 14 Anak Buah Kapal (ABK). Mereka telah dievakuasi dan diselamatkan oleh kapal nelayan setempat.
“Seluruh ABK ditemukan Pak Munadi, nelayan setempat. Saat ini dibawa ke dermaga pelabuhan Panarukan,” kata Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (22/06/2022).
Kapal Cargo tersebut dengan nahkoda Satria Kukuh Pratama, berangkat dari Tanjung Perak Surabaya dengan tujuan Balikpapan.
Kapal berangkat pada Minggu (19/06/2022). Namun pada Selasa (21/06/2022), kapal berubah haluan, tidak jadi melintasi perairan Laut Jawa karena cuaca tidak bersahabat.
“Kapal akhirnya putar balik dan berlindung di sekitar Pulau Sapudi. Belum diketahui penyebab pasti tenggelamnya kapal. Tapi diduga akibat cuaca buruk,” ujar Widiarti.
Atas kejadian tersebut, langsung dilakukan koordinasi dengan KSOP Kalianget dan KUPP Sapudi. Selain itu, juga koordinasi dengan BASARNAS Surabaya, dan Stasiun Radio Pantai (SROP) Surabaya.
Berita Terkait
-
Kapal Fajar Nusantara Tujuan Kalimantan Tenggelam di Perairan Pulau Sepudi Sumenep, Nasib 14 Penumpang Masih Gelap
-
Pencarian Hari Ketiga Korban Kapal Tenggelam di Batam
-
Tujuh Korban dari Tenggelamnya Kapal PMI Ilegal di Batam Belum Ditemukan, Basarnas Cari Sekitar Pulau Putri
-
Hari Keempat Pencarian, Tim SAR Berhasil Selamatkan 2 Awak KM Putra Masbuar
-
Basarnas Sulawesi Selatan Tutup Operasi Pencarian Korban KM Ladang Pertiwi, 15 Korban Belum Ditemukan
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
Terkini
-
Kick Off BRI Consumer Expo 2026 Jadi Momentum Second Engine of Growth
-
Gubernur Khofifah Pimpin Misi Dagang Jatim-Jateng Perdana 2026 dan Sukses Catatkan Transaksi
-
Jembatan Darurat di Probolinggo Putus Lagi Diterjang Banjir Ekstrem, Akses Warga Terancam
-
Puting Beliung Terjang 2 Desa di Blitar, 4 Rumah Warga Rusak
-
5 Fakta Korupsi Lampu Hias Probolinggo, Modus Alih Pekerjaan Terbongkar