SuaraJatim.id - Barito Putera menyatakan siap beri kejutan Arema FC pada laga delapan besar Piala Presiden 2022 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu (2/7/2022).
“Kita tahu Arema FC merupakan tim besar di Indonesia dan punya tradisi bagus sekali. Saya juga selalu bilang, bahwa sepak bola itu permainan yang sulit diprediksi. Kami sangat menghormati Arema FC, tetapi Barito Putera juga ingin menang,” kata Pelatih Barito Putera Dejan Antonic mengutip dari Antara, Jumat (1/7/2022).
Arema FC, lanjut Dejan, memiliki keuntungan dari segi durasi pemulihan pemain sejak melakoni laga terakhir turnamen pramusim Piala Presiden pada 19 Juni 2022. Arema FC dinilai memiliki waktu persiapan yang lebih panjang dibanding anak asuhnya.
Sementara Barito Putera masih melakoni laga pada 25 Juni 2022 melawan Madura United dengan hasil imbang 1-1.
"Kondisi tim kami cukup baik. Namun, kami memiliki waktu pemulihan lebih pendek dibanding Arema FC. Akan tetapi, kami berharap pertandingan berjalan normal, lancar dan fair play," katanya.
Ia meyakini skuad Laskar Antasari akan mampu memberikan kejutan pada pertandingan melawan Arema FC tersebut. Anak asuh Dejan memiliki motivasi tinggi untuk bisa mencuri kemenangan di kandang Singo Edan.
Ia menambahkan, jadwal pertandingan yang cukup padat pada babak penyisihan grup turnamen pramusim Piala Presiden juga dinilai menjadi kendala untuk memulihkan kondisi fisik pemain. Pemain yang kelelahan, cenderung tidak fokus dan sulit mengendalikan emosi.
"Karena situasi yang tidak ideal, maka penonton juga tidak bisa melihat pertandingan yang bagus. Dalam kondisi lelah, para pemain cenderung tidak fokus bermain," ujarnya.
Sementara itu, penjaga gawang Barito Putera, Joko Ribowo menambahkan bahwa sebagai pemain dirinya sudah siap dengan skenario terburuk yakni adanya adu penalti untuk menentukan tim yang akan melaju babak empat besar.
Baca Juga: Link Live Streaming Persib Bandung vs PSS Sleman di Piala Presiden 2022
"Kalau adu penalti itu urusannya mental. Jadi saya pribadi lebih memperkuat mental agar lebih siap untuk adu penalti," katanya.
Barito Putera melaju ke babak delapan besar turnamen pramusim Piala Presiden 2022 setelah mengakhiri babak penyisihan Grup B pada urutan kedua dengan mengantongi enam poin di bawah Borneo FC Samarinda.
Sementara Arema FC merupakan pemuncak klasemen pada Grup D dengan mengantongi enam poin, yang diikuti oleh PSM Makassar. (Antara)
Berita Terkait
-
Abel Camara Tak Terbebani Capaian Carlos Fortes di Musim Sebelumnya
-
Persib Bandung dan PSS Sleman Masih Sama Kuat, Belum Ada Gol di Babak Pertama
-
Arema FC vs Barito Putera, Eduardo Almeida Bidik Tiket Semifinal Piala Presiden 2022
-
Gabung Arema FC, Abel Camara Siap Berikan yang Terbaik untuk Singo Edan
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs PSS Sleman di Piala Presiden 2022
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
Dorong Kesempatan Kerja Inklusif, BRI Peduli Sahabat Disabilitas Kembali Digelar
-
Bayar Rp546,5 Juta, 17 Calon Jamaah Umrah di Ngawi Kena Tipu, Gagal Berangkat Sesuai Jadwal
-
Ganjal ATM Pakai Tusuk Gigi, Komplotan Residivis Gasak Uang Nasabah di Jatim
-
Khofifah Dorong Museum Mpu Tantular Jatim lewat Kolaborasi dengan Rahmat Museum
-
Bikin Anak-Anak Gampang Beli Miras, Toko 'Nakal' di Pemukiman Wonokromo Disegel Satpol PP Surabaya