SuaraJatim.id - Asisten pelatih Persik Kediri Johan Prasetyo mengakui permainan tim Macan Putih belum optimal pasca kekalahan 1-2 atas Borneo FC di Stadion Brawijaya, Jumat (12/8/2022).
Kekalahan ini membuat Persik masih tertahan di posisi 16 klasemen sementara Liga 1 dengan mengemas 1 poindari empat pertandingan.
"Pemain sudah memahami taktik yang diterapkan. Hanya hari ini belum bisa maksimal. Kita sempat mencuri gol tapi lengah dan kedudukan berbalik," tutur Johan Prasetyo mengutip dari Timesindonesia.co.id jejaring Suara.com.
Disinggung tidak adanya pelatih Javier Roca dalam laga itu, Johan mengungkapkan hal tersebut bukanlah masalah.
Para pemain Persik, meski tanpa kehadiran Roca sudah dibekali dengan pemahaman taktik untuk menghadapi Borneo FC.
Atas kekalahan ini, Johan Prasetyo meminta maaf pada para suporter, terutama Persikmania.
"Akan ada banyak evaluasi selanjutnya," sambung oia.
Hal senada juga diungkapkan pencetak gol Persik dalam laga tersebut Yusuf Meilana. Pemain yang sudah empat tahun terakhir berbaju Persik Kediri itu turut meminta maaf pada Persikmania. "Kami minta maaf kepada Persikmania,"tukas Yusuf.
Kekalahan dari Borneo FC sendiri merupakan kekalahan ketiga Persik Kediri di empat laga perdana musim ini. Sebelumnya ada Persita dan Madura United yang menghajar Persik Kediri. Start ini lebih buruk dari start musim lalu.
Baca Juga: Brace Matheus Pato Buyarkan Kemenangan Persik Kediri
Di musim 2021/2022, pada empat laga perdana Persik mencatatkan 1 kali menang, 1 kali seri serta 2 kali Kekalahan.
Persikmania Tuntut Penjelasan Peforma Persik
Pasca laga sendiri sejumlah Persikmania sudah menunggu di luar stadion untuk meminta penjelasan dari manajemen terkait peforma Persik Kediri.
Selain mempertanyakan peforma tim Macan Putih, para suporter juga turut meneriakkan masalah tiket dan mendesak kapten Persik Arthur Irawan untuk segera keluar.
Suasana mereda setelah dua pemain Persik Kediri Yusuf Meilana dan Vava Mario Yagalo serta perwakilan manajemen keluar untuk menemui suporter. Tak menunggu lama, dalam kesempatan itu, para suporter langsung mengungkapkan keluh kesahnya. "Kalau ada local pride, kenapa tidak dipakai? Pemain Kediri utuh dari depan sampai belakang," tutur salah satu suporter.
Menanggapi hal itu, para pemain menegaskan setiap pemain juga ingin Persik selalu menang dan berada di papan atas.
Berita Terkait
-
Brace Matheus Pato Buyarkan Kemenangan Persik Kediri
-
Borneo FC Kalahkan Persik Kediri dengan Skor 2-1 dari Matheus Pato
-
Hasil Liga 1: Pato Cetak Brace, Borneo FC Bungkam Persik 2-1
-
Diimpor Langsung dari Jepang, Wanita Ini Coba Buah Persik Rp 88 Ribu per Biji
-
Link Live Streaming Persik Kediri vs Borneo FC di BRI Liga 1
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Tragis! Dua Anak di Gresik Luka Bakar Parah Usai Injak Serbuk Mercon
-
BRI Dampingi PMI, Bisnis Remitansi Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Polisi Bongkar Rumah Produksi Petasan Ilegal di Pamekasan, Ratusan Barang Bukti Disita
-
Masyarakat ke Gedung Negara Grahadi, Gubernur Khofifah: Riyayan Dekatkan Warga pada Pemimpinnya
-
6 Destinasi Wisata Lumajang untuk Libur Lebaran 2026, Surga Alam Eksotis di Kaki Semeru