SuaraJatim.id - Persik Kediri terus mematangkan strategi jelang berhadapan dengan PSIS Semarang pada lanjutan Liga 1 2022, Kamis (18/8/2022). Terkini, dua pemain pilar tim berjuluk Macan Putih besar kemungkinan kembali bisa dimainkan, pasca cedera.
Kedua pemain itu, yakni Arthur Felix dan Agil Munawar. Keduanya dalam kondisi fit.
Pada sesi latihan Senin (15/8/2022), Arthur Felix telah bergabung bersama pemain lainnya.
"Arthur Felix telah mengikuti latihan fisik, tidak ada keluhan dan semua berjalan normal. Sekarang tinggal bagaimana mengembalikan kebugarannya, soal nanti apakah akan turun bermain semua keputusan ada di tim pelatih,” ujar dokter tim Persik Kediri, M Yusuf Zulfikar, Senin (15/08/2022).
Arthur Felix cedera saat Persik kalah dari Madura United 1-0. Pemain asal Brasil itu hanya bermain selama 14 menit sebelum digantikan M Fisabillah. Felix mengalami masalah pada bagian paha belakang.
Untuk memastikan kondisi pemain 32 tahun itu kembali fit 100 persen, Persik memutuskan tidak menempatkan Arthur Felix di skuad saat laga melawan Borneo FC.
Sementara itu, Agil Munawar yang menyumbangkan assist di laga terakhir kontra Borneo FC (12/8) juga dilaporkan sudah fit.
"Agil Munawar, saat kita periksa ada keluhan di lutut kanannya pasca berbenturan dengan Lilipay saat akan menghalau bola. Namun setelah sempat istirahat sehari kini kondisinya sudah pulih dan bisa kembali tampil di partai berikutnya,” ujar Yusuf.
Sesuai jadwal, Persik akan menghadapi PSIS Semarang di laga pekan kelima, Kamis (18/08/2022) nanti. Persik Kediri perlu menorehkan kemenangan jika tidak ingin terus terdampar di posisi bawah klasemen. Dalam empat laga perdana mereka, Persik hanya mampu meraih satu poin dari 3 kali kalah dan satu lagi seri.
Baca Juga: Javier Roca Mundur dari Kursi Kepelatihan Persik Kediri, Ini Kecurigaan Netizen
Pekan lalu saat menghadapi Borneo FC, Persik sejatinya mampu unggul lebih dulu. Namun karena lengah, Borneo FC yang merupakan tim tamu berhasil membalik keunggulan menjadi 1-2 dan membenamkan Persik Kediri di hadapan ribuan pendukungnya di Stadion Brawijaya, Kota Kediri.
Berita Terkait
-
Manajemen Persebaya Surati PSSI Tuntut Evaluasi Kinerja Wasit
-
Hasil BRI Liga 1: Everton Bawa PSM Makassar Menang Dramatis Atas RANS Nusantara FC
-
Taklukkan Persis di Solo, Pelatih Persita Tangerang Puji Kerja Keras Pemain
-
Persebaya Batal Menang karena Bola Mati, Begini Komentar Aji Santoso
-
Posisinya Terancam Usai Persis Solo Dibungkam Persita, Jacksen F Tiago: Tak Ada Kata Mundur
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Daftar 21 Tersangka Kasus Korupsi Dana Hibah Jawa Timur
-
Bakar Perlengkapan Salat, RD Klaim Perempuan Tak Boleh Salat di Masjid
-
Anggota DPR RI Minta Semua Bangunan Pesantren Diaudit
-
Takut Dipukul Kepala Daerah! Ini Alasan Menteri Keuangan Pangkas Dana Transfer ke Daerah
-
Sumpah Allah dan Kerasulan Nabi Muhammad dalam Surat Yasin 1-5