SuaraJatim.id - Memperingati HUT Kemerdekaan RI, 7 penyelam dari BPBD Kota Surabaya melakukan pengibaran Bendera Merah-putih di dalam kolam dengan kedalaman 7 meter.
Ini pertama kali dilakukan Petir atau pasukan BPBD tersebut. Pengibaran bendera merah putih di dalam kolam tentu memiliki tingkat kesulitan sendiri di banding di daratan.
"Teman-teman pasukan dari BPBD yang biasanya nyelam menyampaikan ke kami, mereka ingin membuat sesuatu hadiah Kemerdekaan Indonesia ke 77, ingin mengibarkan Bendera di bawah air," kata Plt Kepala BPBD Kota Surabaya, M. Ridwan, Selasa (16/8/2022).
"Kemarin di laut juga, dan ini mereka menyelam 7 Meter di sini dan mempraktekkan menyelam dibawah air," ujarnya menambahkan.
Sebanyak 7 petugas melakukan penyelaman untuk mengibarkan Bendera Merah-putih di Kolam Renang Karang Pilang. Sedangkan untuk para penyelam sendiri, dilakukan pasukan BPBD yang biasa melakukan penyelaman untuk melakukan evakuasi korban di dalam air.
Meski begitu, ini menjadi pengalaman tersendiri untuk para pasukan yang melakukan pengibaran Bendera Merah-putih di Kolam Renang sedalam 7 Meter.
"Kendalanya ya karena belum pengalaman aja dan terbiasa. Namun semangat yang tinggi teman-teman akhirnya bisa mengibarkan," terang Ridwan.
Meskipun menjadi tantangan tersendiri, pengibaran Bendera Merah-putih di dalam kolam sedalam 7 Meter cukup khidmat dan berjalan sukses hingga berakhirnya pengibaran.
"Pengibaran Bendera Merah-putih berhasil dikibarkan, semoga ini menjadi penyemangat teman-teman juga, karena ini merupakan keahlian dari mereka sewaktu-waktu membantu orang yang tenggelam ini, menjadi jiwa yang semangat tumbuh dari dalam diri mereka. Pengibar penyelam 7 orang dan teman yang lain mengawasi," ungkapnya.
Baca Juga: Dirut Meratus Line Slamet Rahardjo Ditetapkan Jadi Tersangka Penyekapan Karyawan
Bendera Merah-putih sebesar 2 x 3 Meter berhasil dikibarkan oleh 7 orang Petir anggota penyelam BPBD Kota Surabaya.
Selain Bendera Merah-putih, 7 petugas penyelam BPBD Kota Surabaya juga mengibarkan spanduk HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Dirut Meratus Line Slamet Rahardjo Ditetapkan Jadi Tersangka Penyekapan Karyawan
-
Westin MICE Showcase 2022 Sambut Kebangkitan Bisnis MICE Indonesia
-
Mobil PMK Pemkot Surabaya Terguling di Jalan Panglima Sudirman
-
Manajemen Persebaya Surati PSSI Tuntut Evaluasi Kinerja Wasit
-
Persebaya Batal Menang karena Bola Mati, Begini Komentar Aji Santoso
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Babak Akhir Siwalan Party: Hukuman untuk 25 Terdakwa Pesta Gay Surabaya
-
Tragedi Carok di Lumajang: Istri Korban Sebut Ada Eksekutor Ketiga yang Habisi Suaminya Secara Keji
-
Tebing 100 Meter di Desa Nglinggis Longsor, Jalur TrenggalekPonorogo Ditutup
-
Usai Beraksi di Pamekasan, Aksi Ibu dan Anak yang Jadi Otak Pencurian Emas Lintas Provinsi Berakhir
-
Lepas Kloter Terakhir Embarkasi Surabaya, Khofifah Pesankan Jamaah Jaga Kesehatan