SuaraJatim.id - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5.8 yang mengguncang Bali dirasakan hingga Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur (Jatim). Seperti yang dialami sejumlah warga di Desa Kenjo, Kecamatan Glagah, Kabupaten Banyuwangi.
Saat gempa dirasakan, warga sempat lari berhamburan keluar rumah setelah merasakan getaran gempa pada Senin (22/8/2022). Seorang warga setempat, Rohil tampak terlihat panik usai merasakan getaran hingga dua kali, meski tidak terlalu kencang, namun guncangan tersebut membuat hatinya ketakutan.
Usai gempa, dia sedang mencuci piring di rumahnya, belum sampai selesai, tiba-tiba ada guncangan gempa, dirinya langsung berlari keluar sembari berteriak jika ada gempa.
"Tadi saat nyuci piring, tiba-tiba ada lindu, piring yang sudah selesai saya cuci langsung saya tata seadanya lalu lari keluar," kata Rohil.
Hingga beberapa waktu setelah gempa selesai, Rohil dan beberapa warga lainnya tak kunjung masuk ke rumah lagi, mereka takut masih ada hempa susulan.
"Rakut ada gempa susulan, jadi di luar saja dulu," ujarnya.
Berdasarkan data yang dirilis BMKG melalui akun instagram @infobmkg, gempa terjadi di laut Kuta Selatan, Bali dengan kedalaman 124 Km. Gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan bencana tsunami, namun masyarakat diimbau untuk waspada terhadap gempa susulan.
"Info Gempa Mag: 5.8, 22-Agu-22 Tenggara KUTASELATAN-BALI), Kedlmn:124 Km," tulis @infobmkg.
Kontributor : Achmad Hafid Nurhabibi
Baca Juga: Bali Diguncang Gempa, Lebih dari 26 Ribu Cuitan Menggema di Medsos
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
7 Santri di Surabaya Jadi Korban Bejat Guru Ngaji
-
Dijual Rp400 Juta: Horor Penyekapan Warga Jepang di Markas Scamming Surabaya
-
Teka-teki Kerangka Manusia Mengering di Area Tambak Surabaya
-
Gubernur Khofifah Pimpin Panen dan Percepatan Tanam: Produksi Naik 5 Persen, Target Ekspor Beras
-
Pendidikan di Ujung Tanduk: Saat Proyek KDMP Mengancam Eksistensi SDN Tegalrejo 1 Blitar