SuaraJatim.id - Persebaya Surabaya memenangi laga atas PSIS Semarang di Gelora Bung Tomo meskipun dengan sebiji gol. Persebaya menang tipis 1-0 atas PSIS Semarang.
Pelatih Persebaya Aji Santoso menilai kemenangan atas PSIS Semarang menjadi modal positif untuk menatap laga berikutnya pada lanjutan Liga 1 musim kompetisi 2022/2023.
"Hasil lawan PSIS jadi modal penting dan harus selalu terjaga trennya," ujar Aji ketika dikonfirmasi di Surabaya, Rabu (24/08/2022).
"Bajol Ijo", julukan Persebaya, meraup tiga poin di kandang usai menang tipis atas PSIS melalui gol dari Marselino Ferdinan pada menit ke 90+5, Selasa (23/8) sore.
Meski menang, namun Aji meminta pemainnya tak larut dan terus berjuang di lapangan pada pertandingan-pertandingan berikutnya.
Terdekat, Alwi Slamat dan kawan-kawan akan bertandang ke Sleman untuk menghadapi PSS di Stadion Muguwoharjo pada Sabtu , 27 Agustus 2022.
Selang lima hari berikutnya giliran Bali United yang akan menantang Persebaya di Gelora Bung Tomo Surabaya.
Aji bahkan tak meliburkan pemain setelah pertandingan karena mepetnya jadwal dan harus bertolak ke Yogyakarta dua hari menjelang laga.
"Sebenarnya memang tidak ideal karena jarak dari pertandingan satu ke yang lain hanya empat hari, tapi jadwal sudah disampaikan dan kami harus siap," ucap pelatih asal Malang tersebut.
Baca Juga: Aji Santoso: Kemenangan Lawan PSIS Modal Berharga Persebaya Tatap Laga Berikutnya
"Pada latihan sore nanti pemain yang kemarin bermain latihan pemulihan, sedangkan yang tidak bermain atau pemain pengganti tetap porsi latihannya," tambah legenda hidup Persebaya tersebut.
Terkait evaluasi pertandingan lawan PSIS, Aji menilai anak asuhnya tampil luar biasa dan tak memberikan kesempatan lawan untuk menciptakan peluang.
Selain antisipasi bola mati, para pemain juga terus melakukan latihan berulang untuk tak lengah pada menit-menit akhir yang selama ini menjadi "penyakit" Persebaya.
Pada klasemen sementara, saat ini Persebaya masih menghuni peringkat 10 dengan raihan tujuh poin hasil dua kali menang, sekali imbang dan tiga kali kalah.
Sedangkan, PSS Sleman berada dua setrip di atasnya dengan koleksi delapan poin hasil dari dua kali menang, dua kali kalah dan dua kali imbang.
Berita Terkait
-
Aji Santoso: Kemenangan Lawan PSIS Modal Berharga Persebaya Tatap Laga Berikutnya
-
Aji Santoso Ucapkan Selamat ke Borneo FC, tapi Kei Hirose Dinilai Keterlaluan
-
Aji Santoso Sebut Pelanggaran Kei Hirose terhadap Koko Ari Arya Sudah Fatal, Milo: Tidak Sengaja
-
Aji Santoso: Persebaya Main Bagus, Hanya Saja Hasilnya Tak Sesuai Harapan
-
Tidak Terima Koko Ari Dihajar Kei Hirose, Aji Santoso: Pemain Asing Harus Jadi Contoh
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
-
Pengusaha Sebut Ketidakpastian Penetapan UMP Bikin Investor Asing Kabur
Terkini
-
CEK FAKTA: Viral Program MBG Diganti Uang Tunai, Benarkah?
-
Hingga Akhir Oktober 2025, BRI Salurkan KUR Sebesar Rp147,2 Triliun pada 3,2 Juta Debitur
-
Petani Hilang Tinggal Kerangka di Hutan Temon Ponorogo, Topi Spiderman Pengungkap Identitas!
-
Posko Gunung Semeru Bakal Terpusat di Lumajang, Ini Usulan BNPB
-
BRI: Keamanan Nasabah Jadi Prioritas Utama, Hati-hati terhadap Pesan atau Tautan Mencurigakan