SuaraJatim.id - Sayembara Desain Logo Hari Jadi ke-77 Provinsi Jawa Timur antusias diikuti banyak peserta. Per Sabtu (3/9/2022) pagi, sudah sebanyak 79 peserta yang telah mendaftarkan karya desain logo terbaik mereka.
Secara khusus, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan terima kasihnya atas antusiasme warga mengikuti sayembara lomba logo ini.
Bagi yang belum mendaftar, Gubernur Khofifah mengingatkan bahwa batas waktu pengumpulan karya lomba desain logo Hari Jadi Ke-77 Provinsi Jatim masih dibuka hingga 6 September 2022 pukul 23.59 WIB.
“Terima kasih seluruh antuasiasme masyarakat yang telah berpartisipasi mendaftar dan mengirimkan hasil karya terbaiknya. Bagi yang belum mendaftar masih ada kesempatan hingga 6 September 2022. Masih ada tiga hari lagi. Saya tunggu sampai tanggal 6 ya. Mari bersama kita Optimis Jatim Bangkit," serunya.
Dalam sayembara ini, 10 desain logo yang terpilih akan dipresentasikan secara daring pada 8 September 2022. Setelah itu, pemenang akan diumumkan pada 9 September 2022. Sayembara ini pun memberikan hadiah dengan total Rp30 Juta.
Mengingat masih ada waktu tiga hari lagi, maka Gubernur Khofifah kembali mengajak masyarakat Jatim untuk semangat berkontribusi dalam sayembara ini.
Bagi calon peserta yang ingin mendaftar dan mengirimkan karyanya, berikut beberapa peraturan dalam Sayembara Desain Logo Hari Jadi Ke-77 Jatim ini:
1. Desain logo adalah hasil karya sendiri, bukan plagiasi, belum pernah dipublikasikan dan dilombakan
2. Desain logo dilengkapi dengan penjelasan tentang filosofi, makna, dan maksud secara komprehensif sesuai tema
3. Hak cipta hasil desain logo pemenang menjadi sepenuhnya milik panitia
4. Panitia instansi penyelenggaraan berhak melakukan perubahan atas hasil karya tersebut tanpa adanya kewajiban memberikan royalty kepada pemenang
5. 1 KTP hanya boleh mengirimkan 1 karya
Keputusan tim juri bersifat mutlak
Sedangkan, berikut tata cara lomba:
1. Peserta mengirimkan hasil karya mulai tanggal 30 Agustus 2022 hingga 6 September 2022 melalui email adpimjatim1@humasjatimprov.id
2. Pengumuman pemenang melalui akun instagram @humasprovjatim pada tanggal 9 September 2022
File yang dikumpulkan berupa:
1. Format PDF dengan isi: LOGO, ELEMEN GRAFIS, FILOSOFI LOGO, VARIAN WARNA LOGO, TIPOGRAFI dan PENERAPAN LOGO
2. Format logo JPG dan PNG dengan resolusi gambar minimal 200 dpi
3. Sertakan dile logo Corel, PSD, atau AL
4. Subject Email: SAYEMBARA LOGO JATIM 77
5. Formulir pendaftaran dan Foto KTP.
Baca Juga: Kasus Pembunuhan Anjing di Denpasar, Muncul Sayembara Temukan Pria Bermotor Lexi
"Pemprov Jawa Timur menunggu karya-karya kreatif generasi muda Indonesia untuk mengikuti sayembara logo Hari Jadi Ke-77 Jawa Timur. Buat karyamu semenarik mungkin dan menangkan hadiah total senilai Rp30 juta. Saya tunggu sampai tanggal 6 September 2022 ya. Semangat Optimis Jatim Bangkit," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Jika Berpaket dalam Pilpres 2024, Duet Ganjar Pranowo-Ridwan Kamil Tak Ada Lawan
-
Warga Australi Ini 'Senggol' Gubernur Khofifah, Minta Tolong Dibantu Carikan Anaknya yang Hilang
-
Isu Kaisar Sambo 303 Ramai Dibahas, Polsek Ini Janjikan Hadiah Bagi Pelapor Judi
-
Khofifah Takjub Warteg Sendirian Selamat Dalam Kebakaran Hebat: Pemiliknya Sering Sedekah Jumat..
-
Dokter Richard Lee Siapkan Uang Rp1 Miliar untuk Syaembara Dukun yang Bisa Pindahkan Jerawat ke Kambing
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Gempa Pacitan: Frekuensi Susulan Menurun, BMKG Imbau Tetap Waspada Meski Sudah Luruh
-
3 Fakta Tragedi Sungai Ponorogo, 4 Bocah Bersaudara Tewas Tenggelam!
-
CSR BRI Peduli Wujudkan Bersih-Bersih Pantai di Bali untuk Lingkungan Berkelanjutan
-
5 Fakta Suami Kades di Pasuruan Jadi Otak Pembobolan Kantor Desa, Residivis Narkoba!
-
Gempa Rusak 15 Rumah di Pacitan, BPBD Masih Kumpulkan Data!