SuaraJatim.id - Bonek Ajak Suporter dari Kota Lain 'Merahkan' GBT Dukung Timnas Garuda Muda
Bonek Mania akan memberi dukungan penuh pada Tim Nasional Indonesia U-19 yang berlaga di Kualifikasi Piala AFC 2022, meski tim kesayangan mereka, Persebaya Surabaya harus mengungsi ke Sidoarjo untuk sementara.
Perwakilan salah satu Bonek, Husin Ghozali dan kawan-kawan supporter Persebaya Surabaya legowo, jika tim kesayangannya harus mengungsi ke Gelora Delta Sidoarjo, untuk melanjutkan Kompetisi BRI Liga 1 Indonesia, sebab Gelora Bung Tomo Surabaya digunakan Kualifikasi Piala AFC U-20.
"Kami selaku Supporter Bonek mendukung Timnas Indonesia. Kami rela jika tim Persebaya melanjutkan Liga di GDS untuk sementara ini," ujar Pria yang akrab disapa Cong, Rabu (14/9/2022).
Di kesempatan ini, Husin mengajak supporter dari kota lainnya berbondong-bondong ke Surabaya, guna turut serta mendukung Garuda Muda untuk lolos dari Kualifikasi Piala AFC U-20.
"Mari datang ke Kota Surabaya untuk mendukung Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala AFC. Namun tanggalkan atribut tim kalian dan gunakan Merah-putih untuk Timnas," jelas Cak Cong.
Sementara itu, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi juga mengajak masyarakat untuk mendukung langsung Timnas Indonesia bertanding di Stadion GBT. Menurutnya, saat ini adalah waktunya mendukung langsung Tim Merah Putih berlaga di Kota Pahlawan.
"Ini saatnya untuk kita mendukung Tim Indonesia secara langsung. Tim Indonesia akan melawan penghuni Grup F lainnya. Ada Hongkong, Vietnam dan Timor Leste," kata Wali Kota Eri Cahyadi.
Baginya, bentuk dukungan langsung yang ditunjukkan kepada Timnas Indonesia, merupakan suatu kecintaan dan kebanggaan terhadap merah putih. Ia berharap, masyarakat dapat memenuhi tribun Stadion GBT untuk mendukung langsung Tim Garuda berlaga pada Piala AFC U-20.
"Dudokno nyalimu Rek! (Tunjukkan keberanianmu Rek!). Ayo dibeki tribun nang GBT karo kebanggaan kita Merah Putih (Ayo dipenuhi tribun di GBT dengan kebanggan kita Merah Putih). Bangga Timnas Indonesia, Garuda di Dadaku," pekik Eri.
Di hari pertama Kualifikasi Piala AFC U-20, Timnas Vietnam akan menghadapi Timnas Hongkong di pukul 16.00 dan dilanjutkan pertandingan Timnas Indonesia melawan Timnas Timor Leste pada pukul 20.00 WIB.
Timnas lawan Timor Leste hari ini
Hari ini pertandingan perdana babak penyisihan Grup F Piala Asia U-20 2022 digelar di GBT. Tim Garuda Muda bakal satu grup dengan tiga negara: Indonesia, Timor Lester, Hongkong dan Vietnam.
Laga perdana yang bakal dilakoni Timnas bakal bertanding melawan Timor Leste sore nanti, Rabu (14/09/2022) pukul 16.00 WIB. Seluruh laga kualifikasi ini akan dimainkan di GBT Surabaya. Bagi tim yang lolos nanti akan dilanjutkan putaran final di Uzbekistan pada 2023.
Kemarin, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong optimistis timnas lolos ke putaran final Piala AFC U-20 2023 setelah melihat materi skuad. Meskipun begitu, menjelang laga melawan Timor Leste, Coach Shin menegaskan tidak memiliki strategi khusus.
Berita Terkait
-
Profil Stadion Gelora Bung Tomo, Salah Satu Stadion Terbesar Selain GBK, Tempat Kualifikasi Piala Asia U-20 2023
-
Kualifikasi AFC U-20: Perkiraan Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 Lawan Timor Leste, Full Skuad Inti
-
Perwali Terbaru Mengenai Tarif Angkot Ditargetkan Selesai Awal Oktober
-
2 Link Beli Tiket Kualifikasi AFC U-20 Indonesia vs Timor Leste di Stadion Gelora Bung Tomo Malam Ini
-
Hadapi Timor Leste di Laga Perdana, Ini Kekuatan Timnas Indonesia U-20 yang Patut Diunggulkan
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Akal-akalan Peredaran Tramadol Ilegal di Jatim, Dijual di Marketplace Jadi Sparepart
-
Karhutla Bromo Meluas Jadi 176 Hektare, Pemadaman Diperkuat Dua Helikopter dan Drone
-
Polda Jatim Petakan Kerawanan Telaga Sarangan, Parkir hingga Bekas Longsor Jadi Perhatian
-
Kabel Tembaga Ngumpet di Jok Vario, Aksi Dua Pekerja di Gresik Berakhir di Tangan Polisi
-
Pilu! TKW Asal Tulungagung Tertipu Modus Asmara, Kerugian Capai Rp622 Juta