SuaraJatim.id - Ada belasan rumah warga di Desa Karanganyar Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep Madura rusak beragam akibat terjangan puting beliung kemarin, Senin (10/10/2022).
Kerusakan ini bervariasi, ada yang rusak ringan, ada pula yang rusak cukup parah. Bahkan puting beliung juga merusak bangunan fasilitas masyarakat, mulai dari poskamling, masjid dan musala.
Kabar terjangan puting beliung ini dibenarkan oleh Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Selasa (11/10/2022).
"Ada 14 atap rumah warga yang rusak, kemudian 2 pos kamling, 3 gudang penyimpanan garam, 1 masjid dan 1 musala," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Angin puting beliung itu terjadi didahului hujan deras dan angin kencang. Tak berselang lama, tiba-tiba terlihat ada angin puting beliung berputar-putar menyapu daerah pegaraman tersebut.
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Hanya bangunan milik warga mengalami rusak ringan terutama di bagian atap," ujar Widiarti.
Bangunan rusak terkena angin puting beliung
Ia meminta warga setempat agar waspada, mengingat daerah pegaraman di Kecamatan Kalianget menjadi langganan terjangan angin puting beliung.
"Hampir setiap tahun, daerah pinggir papas sering terkena angin puting beliung, karena memang disini banyak tanah lapang lahan pegaraman," ujarnya menambahkan.
Ia menambahkan, akibat terjangan angin puting beliung itu, rata-rata warga mengalami kerugian Rp 3.000.000 – 5.000.000.
"Ada juga yang hanya Rp 700.000, tetapi ada juga yang rusak agak berat, kerugiannya mencapai Rp 13.000.000," katanya.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Viral Video Tenda Bergoyang di Curug Pangeran Bogor, Rumah di Depok Disapu Angin Puting Beliung
-
BPBD Sintang Perpanjang Status Tanggap Darurat Banjir, Puting Beliung, dan Tanah Longsor Hingga 27 Oktober
-
Rumah Warga di Bojongsari dan Sawangan Depok Disapu Angin Puting Beliung
-
Rekomendasi BMKG Hadapi Cuaca Ektrem
-
Puluhan Rumah Warga Di Cianjur Diterjang Angin Puting Beliung, Atap Rumah Berhamburan
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Kasus Dugaan Korupsi Kupedes Rp1,24 Miliar Segera Masuk Pengadilan Tipikor Surabaya
-
JARI98 Ungkap Peran Strategis Listyo Sigit di KSP, 'Benteng Kokoh' Presiden Prabowo?
-
Kulakan Sabu di Makam Bangkalan, Pengedar Lintas Madura-Surabaya Diciduk
-
Nekat Terobos Rel Tanpa Palang, Mobil Dihantam KA di Lumajang: Pengemudi Lolos dari Maut
-
Lima Tahun Merger Pelindo, Standardisasi Jadi Kunci Efisiensi