SuaraJatim.id - Sebanyak 197 rumah di Desa Sidokepung dan Desa Entalsewu Kecamatan Buduran Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur ( Jatim ) rusak cukup parah akibat diterjang puting beliung.
Hujan lebat memang menerjang Sidoarjo kemarin, Minggu (23/10/2022). Hujan disertai angin kencang dan puting beliung ini menerjang Sidoarjo sejak siang hingga sore hari.
Salah satu wilayah yang dilanda puting beliung ini salah satunya di Buduran. Selain rumah-rumah yang rusak, terdapat juga korban luka di kepala akibat tertimpa material.
Kawasan yang diterjang hempasan angin puting beliung terdiri dari perumahan Jade Villa, Perumahan Omah Pesona, Dusun Mlaten Desa Sidokepung, Desa Entalsewu, Perumahan Citra Garden Cluster Grandhill, dan Kahuripan Nirwana Village.
Data sementara rumah rusak di Sidokepung ada 150 rumah dan dua orang luka di kepala.
"Kurang lebih ada 150 rumah warga rusak," kata Kapolsek Buduran Kompol Hery Setyo S, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Dari ratusan rumah warga yang rusak akibat puting beliung tersebut, rata-rata bagian atap yang mengalami kerusakan parah.
Untuk tempat tinggal warga yang atap rumahnya rusak parah dan tidak bisa ditempati, sementara waktu tinggal di tempat penampungan sementara.
Selain rumah warga yang rusak dan pepohonan roboh, sebuah hotel di Kahuripan Nirwana Village juga mengalami kerusakan akibat hempasan angin berputar-putar itu.
"Yang rusak parah sementara tinggal di Masjid Baitul Asro dan saat ini tidak ada yang mengungsi keluar," jelasnya.
Untuk meringankan beban warga, petugas gabungan dari TNI, Polri dan BPBD langsung melakukan bersih-bersih di rumah yang mengalami kerusakan.
Petugas juga gotong melakukan pembersihan puing-puing reruntuhan rumah dan bersama-sama mengevakusi pepohonan yang roboh.
Berita Terkait
-
Waspadai Bencana Hidrometeorologi, Forkopimda Sidoarjo Periksa Kendaraan Operasional Personel Gabungan
-
Dompu Diterjang Angin Puting Beliung, Warga Memilih Bertahan di Lokasi Gunakan Terpal
-
Siswi SMA Sidoarjo Digauli Mahasiswa Tetangga Desa sampai Berbadan Dua
-
Warga Karawang Hati-hati! Ini Lokasi Rawan Banjir dan Puting Beliung, Wilayah Kalian Termasuk?
-
Asap Tebal Keluar dari Dalam Tanah Bikin Warga Sejati Sidoarjo Gempar: Ini Bukan Jalur Gas
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Skenario Palsu Ibu Muda di Blitar: Karang Cerita Temukan Bayi karena Takut Dimarahi Ortu
-
Truk Tangki Air Mineral Hantam Dua Ibu Rumah Tangga Hingga Terkapar di Jombang
-
Ratusan Anggota Perguruan Silat Bentrok di Gresik, 5 Orang Terkapar dengan Luka di Kepala
-
Tergiur Flexing Sang Teman, 84 Biduan Dangdut Jatim Terjebak Arisan Bodong Rugi Miliaran Rupiah
-
Polda Jatim Ringkus Komplotan Penjual OTP Bermodal 25 Ribu SIM Card yang Raup Rp1,2 Miliar