SuaraJatim.id - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) II A di Kediri Jawa Timur ( Jatim ) geger. Seorang napi kasus narkoba dilaporkan tewas digebuki narapidana lainnya.
Dalam kasus ini tiga orang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan narapidana narkoba asal Kecamatan Kepung Kabupaten Kediri tersebut. Peristiwa ini terjadi pada Sabtu, (29/10/2022).
Kapoles Kediri Kota AKBP Wahyudi membenarkan peristiwa tersebut. Korban dikeroyok beramai-ramai oleh napi lainnya di dalam Lapas hingga menyebabkannya meninggal dunia.
"Jadi benar dalam pengeroyokan itu menyebabkan 1 korban meninggal dunia. Sedangkan dalam kejadian itu polisi telah mengamankan 3 tersangka," ujarnya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Minggu (30/10/2022).
Peristiwa pengeroyokan penghuni itu terjadi dalam lapas, pada Sabtu (29/10/2022) kemarin. Korban dikeroyok beramai-ramai hingga babak belur.
Napi yang berinisial F tersebut sempat dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Kediri. Tetapi, karena luka parah di kepala, nyawa korban tidak tertolong.
Hingga saat ini pihak Lapas Klas 2A Kediri belum memberikan keterangan resminya soal peristiwa ini. Sementara dari luar tampak Lapas Kediri dalam kondisi sepi tanpa terlihat adanya aktivitas.
Pintu Lapas Kediri tertutup, hanya ada ambulance milik Lapas Kediri yang terparkir di depan gerbang.
Berita Terkait
-
Warga Binaan Dikeroyok Hingga Meninggal Dunia
-
Geng Motor Beraksi Lagi di Kota Kediri, Remaja 17 Tahun Dikepruk Bata Kepalanya
-
Kecanduan Judi Online, Oknum Satpol PP Nekat Rampok BPR Kediri
-
Ribut Kualitas Semen Padang, Andre Rosiade Semprot Habis Bupati Kediri: Jangan Asal Bunyi!
-
Bupati Kediri Minta Maaf Sebut Kualitas Semen Terburuk, Begini Respon Dirut Semen Padang
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
ASN Pemukul Perawat di RSUD Koesnadi Jadi Tersangka
-
Teka-Teki Mayat Wanita di dalam Innova Pelat Merah di Parkiran Terminal 1 Bandara Juanda
-
Napas Sesak di Tengah Malam: Warga Plemahan Jombang Geruduk Pabrik Plastik yang Mencemari Lingkungan
-
3 Kali Dihantam Ombak, Nakhoda Tenggelam di Perairan Tanjungsari Pasuruan Ditemukan Tewas
-
Jeritan UMKM Probolinggo di Tengah Pemadaman Listrik Bergilir