SuaraJatim.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Juanda meramalkan hujan masih akan mengguyur sejumlah daerah di Jawa Timur ( Jatim ) hari ini, Rabu (23/11/2022).
Hujan pagi hari misalnya, akan mengguyur wilayah Trenggalek, Malang, Pasuruan, Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Sampang Madura.
Sementara siang dan sore hari hujan akan mengguyur wilayah Surabaya Raya (Surabaya, Gresik dan Sidoarjo), kemudian Mojokerto, Nganjuk, Nganjuk, Magetan, Ponorogo, Pacitan, dan Trenggalek.
Kemudian Kabupaten Malang, Kabupaten/Kota Pasuruan, Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi dan Pamekasan. Untuk malam hari, hujan bakal mengguyur Kabupaten/Kota Probolinggo, Lumajang, Jember, Situbondo, Banyuwangi.
Sementara secara nasional, BMKG memprakirakan situasi cuaca di sejumlah kota besar di Indonesia umumnya berawan hingga diguyur hujan ringan, Rabu.
Dilansir dari www.bmkg.go.id, di Jakarta, Pulau Sumatera secara umum kondisi cuaca diperkirakan hujan dengan intensitas ringan, kecuali wilayah Pangkalpinang dan Medan diperkirakan hujan disertai petir. Sedangkan Banda Aceh diperkirakan cerah berawan.
Situasi cuaca di Pulau Jawa, umumnya diperkirakan berawan. Potensi hujan dengan intensitas ringan diperkirakan terjadi di wilayah Jakarta dan Semarang. Bandung dan Yogyakarta diperkirakan hujan dengan intensitas sedang.
BMKG mengimbau masyarakat agar mewaspadai potensi hujan yang disertai petir diperkirakan terjadi di wilayah Surabaya.
Pulau Bali dan Nusa Tenggara diprakirakan terjadi hujan, di antaranya berintensitas lebat melanda Mataram dan Denpasar. Waspada potensi hujan disertai petir yang diperkirakan terjadi di wilayah Kupang.
Baca Juga: Ramalan Cuaca Karawang Rabu 23 November 2022
Pulau Kalimantan berpotensi hujan dengan intensitas ringan diperkirakan terjadi di wilayah Pontianak, Palangkaraya, dan di Tanjung Selor. Waspada potensi hujan petir yang diperkirakan terjadi di wilayah Banjarmasin dan Samarinda.
Prakiraan cuaca di Pulau Sulawesi, secara umum diperkirakan hujan dengan intensitas ringan dan sebagian berawan. Waspada potensi hujan petir yang diperkirakan terjadi di wilayah Gorontalo.
Prakiraan cuaca di wilayah timur Indonesia, di antaranya Ternate, Ambon dan Manokwari dilaporkan berawan.
Berita Terkait
-
Ramalan Cuaca Karawang Rabu 23 November 2022
-
Anggota DPR Ini Cengengesan Lihat Kepala BMKG Sembunyi di Bawah Meja saat Gempa Cianjur
-
BMKG Prediksi Cuaca Subang Rabu 22 November 2022 Akan Begini
-
Prakiraan Cuaca Semarang Hari ini Rabu, 23 November 2022
-
Prediksi Cuaca Purwakarta Rabu 23 November 2022 Menurut BMKG
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Tidak Ada Berita Seharga Nyawa: Aksi Solidaritas Wartawan untuk 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau
-
Gubernur Khofifah Terima Audiensi PT Wiraraja Madura Internasional dan Delegasi Investor Kawasan
-
Dipecat PDIP Usai Kunjungi Jokowi, Achmad Hidayat Singgung Eri-Armuji
-
Santriwati di Ponpes Malang Diduga Jadi Korban Pelecehan Seksual, Polisi Turun Tangan
-
Mimpi Ekspor ke Swedia Pupus, Gudang Kerajinan Jati di Ngawi Terbakar Hebat