SuaraJatim.id - Dalam sebuah jurnal ilmiah, ternyata ada keterkaitan antara ukuran panjang jari tangan pria dengan kepribadiannya, bahkan terkait pula dengan kondisi fisiknya.
Misalnya ketika bicara tentang rasio perbandingan panjang jari telunjuk dengan jari manis pria. Ketika jari manis lebih panjang dari jari telunjuk, menandakan pria itu bersikap manis dengan perempuan.
Dikutip dari situs sains LiveScience beberapa waktu silam, yang semula gal itu dianggap mitos ternyata telah diteliti dam dipublikasikan dalam jurnal Personality and Individual Differences.
Temuan tersebut bisa jadi sebagai akibat dari paparan hormon seksual di dalam rahim. Dalam studi tersebut, lebih dari 155 individu, 78 pria dan 77 wanita diteliti.
Baca Juga: Cara Membuat Catatan Kaki di Word, Mudah dan Lebih Rapi
Mereka diminta mengisi formulir untuk setiap interaksi sosial dengan seseorang dengan jenis kelamin berlawanan, selama 5 menit atau lebih panjang, dalam periode 3 minggu.
Dalam formulir tersebut terdapat checklist yang harus diisi, antara pribadi yang ramah (agreeable) atau menyebalkan (quarrelsome).
Pria dengan rasio dijit kecil pada jarinya (jari telunjuk relatif lebih pendek dibandingkan jari manis), sekitar sepertiga kali berperilaku lebih menyenangkan pada perempuan.
Sebaliknya sepertiga kurang menyebalkan daripada pria dengan rasio dijit yang lebih besar (telunjuk lebih panjang dari jari manis).
Penelitian sebelumnya telah menemukan bahwa rasio "2D:4D" -- rasio dijit kedua (telunjuk) dengan dijit keempat (jari manis) -- menguak jumlah hormon laki-laki, terutama testosteron yang dipaparkan seorang pria pada rahim.
Baca Juga: 7 Tips Ini Perlu Kamu Ketahui Sebelum Publikasi Artikel Jurnal Ilmiah
Semakin banyak testosteron, semakin lama jari manis tumbuh.
Terkait ukuran 'Mr P'
Dalam Journal of Andrology pada tahun 2011, rasio 2D:4D ternyata juga dikaitkan ukuran alat kelamin pria atau 'Mr P'. Studi tersebut melibatkan 144 relawan, berusia 20 tahun ke atas yang menjalani operasi urologi.
Saat pria-pria tersebut dalam kondisi terbius selama anestesi, para peneliti mengukur panjang jemari, juga penis mereka -- baik dalam posisi rileks maupun tegang. Hasilnya kemudian dipublikasikan dalam jurnal tersebut.
Dalam penelitian itu terungkap, ketika jari telunjuk pria diketahui lebih pendek daripada jari manis, ternyata makin panjang juga kemaluannya (dalam kondisi menegang). Hal tersebut juga diduga akibat paparan testosteron dalam rahim.
Jadi masih menganggap mitos panjang kemaluan pria berkaitan dengan panjang jarinya?
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Cara Membuat Catatan Kaki di Word, Mudah dan Lebih Rapi
-
7 Tips Ini Perlu Kamu Ketahui Sebelum Publikasi Artikel Jurnal Ilmiah
-
Mahasiswa Tingkat Akhir Wajib Tahu, Ini 5 Situs untuk Mencari Jurnal Ilmiah
-
Belasan Siswa Indonesia Rancang Alat Diagnosis Covid-19 Berbasis Aplikasi
-
Viral Ucapan Ulang Tahun Berbentuk Jurnal Ilmiah dari Pasangan, Publik Iri
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
5 Rekomendasi Hotel Dekat Alun-Alun Batu untuk Liburan yang Nyaman
-
Gubernur Khofifah Dorong Tata Kelola Internasional Usai Tahura Raden Soerjo Cetak Rekor
-
Gubernur Khofifah Apresiasi KTH dan Penyuluh Kehutanan se-Jatim: NTE Tertinggi Nasional
-
Usai Wukuf, Gubernur Khofifah akan Lempar Jumrah Aqobah di Mina dan Thowaf Ifadhah
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan