SuaraJatim.id - Seekor kuda delman mengalami kecelakaan saat membawa wisatawan. Diduga kuda tersebut membawa penumpang melebihi muatan hingga membuat roda delman lepas.
Peristiwa itu terjadi di kawasan Simpang Lima Gumul, Kediri, Jawa Timur.
Insiden itu terekam oleh kamera CCTV yang berada di sekitar lokasi. Video tersebut kemudian diunggah oleh akun instagram @infokediriraya.
Dalam video terlihat seekor kuda delman yang tengah membawa wisatawan cukup banyak berjalan di kawasan Simpang Lima Gumul. Tiba-tiba saat lewat di tikungan, roda belakang delman tersebut terlepas.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Pelatih Persis Solo Puji Pengusaan Bola Pemain Persik Kediri
Sang kusir pun langsung turun dari delman dan berusaha menghentikan laju kuda. Namun kuda tersebut terus berjalan hingga menabrak sebuah warung makanan yang berada di pinggir jalan.
Usai menabrak warung, delman tersebut baru berhenti. Para penumpang pun terlihat langsung turun dari delman.
Warga yang berada di sekitar lokasi pun langsung berdatangan untuk membantu proses evakuasi. Belum diketahui apakah ada korban dalam insiden tersebut.
Sejumlah warganet pun turut berkomentar pada unggahan tersebut. Tak sedikit yang menilai jika kuda tersebut kelelahan saat membawa penumpang berlebih.
"Meminta bantuan hewan untuk bekerja boleh, tapi jangan sampai mengeksploitasinya. Semua ada porsi dan ukurannya. Sehat-sehat selalu pak kusir, dan tolong dirawat dengan baik kudanya, perhatikan kekuatan delmannya," ujar efendy***
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Sempat Kecolongan di Awal Laga, Persis Solo Habisi Persik Kediri di Maguwoharjo
"Kasihan kadang kudanya mulutnya berbusa aku lihat yang ga tega," kata diana***
"Kasihan kudanya, kasihan kusirnya musibah tidak ada yang tahu. Kenapa kasihan kuda? Dia lelah, jelas butuh minum makan layaknya manusia. Kenapa kasihan kusirnya? Jelas beliau harus bertanggungjawab sama semua yang telah terjadi (nabrak stand orang). Guys doain aja semua baik-baik aja jangan saling hujat," komen cireng***
"Kudanya dipaksa jalan narik, padahal udah capek, sampai kurus, dokarnya kecil yang naiki penuh," ujar bima***
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
-
Persik Kediri Bidik Kemenangan di Bali, Badai Cedera Tak Jadi Penghalang?
-
Persik Kediri Jelaskan Penyebab Listrik Padam saat Jamu Persis Solo
-
Berkat PNM, Anak Petani Bawang Bisa Berangkat ke Korea
-
Hasil BRI Liga 1: Persik 0-0 Persis Solo, Semen Padang Lumat Persita
-
Persita Punya Kans Akhiri Rekor Buruk saat Jamu Persik Kediri, Ini Modalnya
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Pria di Probolinggo Gelap Mata Bacok Tetangga Gegara Cemburu
-
Pulang COD, Warga Pasuruan Dibacok Orang Tak Dikenal
-
Kasus Mutilasi Jombang Mulai Temui Titik Terang, Pelakunya Tertangkap?
-
Hadir dalam BRI UMKM EXPO(RT) 2025, Cokelat Ndalem Bagikan Kisah Suksesnya
-
Kronologi Menara Masjid Agung Darussalam Bojonegoro Terbakar