Scroll untuk membaca artikel
Muhammad Taufiq
Kamis, 29 Desember 2022 | 09:40 WIB
Abdul Hamid alias Pak Ogah meninggal dunia [Foto: Tangkapan layar Instagram]

SuaraJatim.id - Abdul Hamid, sosok pemeran Pak Ogah dalam serial Si Unyil meninggal dunia. Abdul Hamid memang sudah menderita sakit dalam waktu lama.

Sebelum meninggal, Abdul Hamid menderita stroke dan sempat lama dirawat di rumah sakit. Selanjutnya Ia dibawa pulang dan sempat menjalani rawat jalan.

Pada Oktober lalu, Yuyun, istrinya mengatakan kalau suaminya itu sering meracau. Kondisinya juga sangat memprihatinkan saat menjalani perawatan di rumah.

"Bicaranya ngigau terus. Ibu juga nggak ngerti maksud dan maunya apa. Bicaranya sudah sulit dimengerti," kata Yuyun dikutip dari suara.com.

Baca Juga: Pak Ogah Meninggal Dunia, Berikut Biodata dan Profil Dubber Veteran Si Unyil

Yuyun melanjutkan, Pak Ogah juga sudah tidak bisa bangun sendiri dan mengalami penurunan kemampuan motorik sehingga sulit berjalan.

Menurut Yuyun, kemampuan motorik Pak Ogah menurun setelah menjalani perawatan selama 15 hari akibat stroke. "Sekarang sudah nggak bisa bangun sendiri. Berjalan pun sangat sulit," ucap Yuyun.

Sampai akhirnya Ia dikabarkan mengembuskan napas terakhir hari ini, Rabu (29/12/2022). Salah satu yang membagikan kabar duka ini adalah Melanie Subono lewat akun Instagramnya.

"Selamat jalan Pak OGAH, baru 3 hari lalu tim kami pun kunjungan bulanan menyampaikan donasi kalian," tulis Melanie, Rabu (28/12/2022) malam.

Melanie kemudian berterima kasih karena dia dan Rumah Harapan Melanie dipercaya jadi sarana untuk berikan bantuan. Selanjutnya, dia mendoakan keluarga Pak Ogah agar diberikan ketabahan.

Baca Juga: Innalillahi, Selamat Jalan Pak Ogah, Keluarga Si Unyil Berduka

"Terimakasih 1 tahun belakangan ini mempercayai kami, Saya @melaniesubono bareng @rumahharapanmelanie dan seluruh temen temen yang ada disini buat saling bantu," tulisnya.

Load More