SuaraJatim.id - Ada-ada saja. Gara-gara putus cinta, seorang remaja di Kecamatan Genteng Kabupaten Banyuwangi bikin geger warga setempat. Ia minum miras oplosan.
Masalahnya, miras dioplos shampoo sehingga membuat kondisinya kritis dan segera dilarikan ke rumah sakit setempat. Kabar ini disampaikan Kapolsek Genteng, Kompol Sudarmaji.
Beruntung, nyawa remaja berinisial RAP (17) itu bisa diselamatkan. Peristiwa ini terjadi pada Jumat (10/2/2023) malam. Tubuh korban pertama kali ditemukan petugas Limnas sudah tergeletak di pinggir jalan.
Saat itu, kondisi RAP sudah tidak sadarkan diri, lemas dengan kondisi mulut berbusa. Korban kemudian dilarikan ke RSUD Genteng, Banyuwangi, untuk mendapatkan pertolongan medis.
"Hasil pemeriksaan medis, korban dinyatakan overdosis," kata Sudarmaji dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Sabtu (11/2/2023).
Lebih rinci dia menjelaskan, saat ditemukan, kondisi korban sudah membiru. Tubuhnya mulai kaku, sesekali mendadak kejang. Dari mulut korban tercium aroma alkohol. Ibu korban saat itu menangis histeris melihat anaknya.
Tim medis akhirnya melakukan tindakan cepat. Setelah penanganan, perlahan kondisi korban membaik bahkan bisa diajak komunikasi.
"Saat diajak ngobrol dalam kondisi setengah sadar, korban menjawab katanya habis minum alkohol dicampur shampo," kata Sudarmaji.
Korban berbuat demikian lantaran hubungan asmaranya kandas. "Karena depresi usai diputus cinta, akhirnya berbuat nekat," pungkasnya.
Baca Juga: Astagfirullah! ODGJ Cantik Blasteran Arab Depresi Gara-gara Hal Ini
Berita Terkait
-
Astagfirullah! ODGJ Cantik Blasteran Arab Depresi Gara-gara Hal Ini
-
ODGJ Cantik Blasteran Arab Depresi karena Ritual Gaib?
-
Miras Oplosan Renggut Nyawa 2 Pemuda di Tasikmalaya, Campuran Etanol 96 Persen, Obat Batuk Hingga Minuman Berenergi, yang Buatnya Bikin Melongo
-
Sungguh Tragis! 2 Warga Tasikmalaya Tewas karena Miras Oplosan, Kapolres: Awalnya Mereka Belajar Meracik dari Internet
-
Biar Kapok! Pelajar SMA Mojokerto Bolos Pesta Miras Arak Campur Racun Tikus Berakhir di IGD
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
Terkini
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar
-
Kronologi Penemuan Mayat Mahasiswi UMM di Pasuruan, Diduga Dibunuh hingga Oknum Polisi Diamankan!
-
BRI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana Sumatra, Dukung Percepatan Pemulihan
-
BRI Siapkan Rp21 Triliun Sambut Nataru 2025/2026, Bisa Didapat via BRImo dan AgenBRILink