SuaraJatim.id - Kemarin sebuah video tragis seorang pria tertimpa longsoran tanah di lokasi wisata air terjun Sedudo, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur ( Jatim ) viral di media sosial.
Belakangan diketahui kalau wisatawan tersebut bernama Agus Setiawan, warga asal Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Sumenep Madura. Ia tertimpa longsoran pohon yang tumbang dari atas air terjun, Selasa (14/02/2023), sekitar pukul 15.10 WIB.
Video detik-detik nasib nahas Agus ini viral di berbagai platform media sosial warga. Di akun @infomdr, grup warga Madura misalnya. Sejak kemarin akun itu kebanjiran duka cita.
Kemudian akun Instagram @infojatim. Akun itu mengunggah narasi penjelasan dari kepolisian yang membenarkan peristiwa tersebut.
Akun itu menjelaskan kalau longsor menyeret pohon cemara bercampur batu dan tanah. Akibat kejadian itu seorang pengunjung yakni Agus Setiawan berusia 43 tahun dikabarkan meninggal dunia.
Kasat Reskrim Polres Nganjuk AKP I Gusti Agung Ananta mengatakan bahwa benar telah terjadi longsor di wisata air terjun Sedudo Nganjuk dan satu korban yang meninggal dunia. Namun polisi menyebut wisatawan itu asal Surabaya.
Warganet pun berbela sungkawa dengan tragedi itu.
"Sedudo lagi - sedudo lagi... Tolong dong untuk pihak pengelola beri larangan mandi di bawah air terjun kalo perlu beri pagar pembatas biar gk ada yg nerobos masuk mandi di bawah air terjunnya.. Karena kejadian ini sdh berulang..," tulis akun @ar.inlinespeed_gresik
"Semestinya pihak pengelola wisata mengerti kondisi cuaca saat ini . Harusnya tutup sementara sampai dengan kondisi cuaca sudah baik dan normal . Kalau di bilang ajal ya tetap sudah ajalnya," tulis akun @ariawan_kampono.
Baca Juga: Cek Fakta: Link Video Aika Candice dengan Cosplay Baju SD, Si Cantik yang Rame di Tiktok, Benarkah?
"Innalilahi waina ilaihi rojiun. Pengunjung dari planet M, sudah ada pagar tidak mau nurut," akun @thefranskurniawan berbelasungkawa.
"Musim cuaca ekstrim seperti ini klo bisa jng kemana2 dulu deh ..healing nya yg dekat2 rumah aja ...ajak anak jalan2 diruang buka hijau ...kita cari aman dulu," tulis akun @endahsuci31.
Sedudo tidak ditutup
Sementara itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, tidak menutup lokasi wisata Air Terjun Sedudo, Desa Ngliman, Kecamatan Sawahan menyusul kejadian warga tertimpa longsoran hingga meninggal dunia.
"Kami tidak tutup lokasi wisata Sedudo. Tadi juga ada aktivitas bersih-bersih di sekitar lokasi wisata," kata Kepala BPBD Kabupaten Nganjuk Abdul Wakid saat dikonfirmasi kemarin, dikutip dari ANTARA, Kamis (16/02/2023).
Ia mengatakan korban adalah Agus Setyawan (43), warga Desa Karanganyar, Kecamatan Kalianget, Sumenep, bersama dengan rombongan berjumlah tujuh orang awalnya berangkat dari Surabaya dengan tujuan ke Nganjuk, Selasa.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Link Video Aika Candice dengan Cosplay Baju SD, Si Cantik yang Rame di Tiktok, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Bu Eny Keracunan Makanan Usai Diundang Keluarga Almarhum Ayah Tiko?
-
Viral Kasus Ressa Herlambang Bangkrut, Para Korban Penipuan Blak-blakan Buka Suara
-
Viral Pelaku Penculikan di Sulawesi Utara Tantang Hakim Minta Ditembak Mati: Kalo Seumur Hidup Kita Tidak Mau!
-
Awas! Link Video Pemersatu Bangsa Wanita Berhijab, Viral di Facebook dan Diburu Netizen
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
Retakan Tanah Raksasa Menganga di Madiun, Puluhan Warga Mengungsi
-
DPRD Jatim Sentil Skema Dana Pengganti TKD: Apa itu Maksudnya?
-
Mendesak Keadilan Pendidikan, DPRD Jatim Dorong Perlakuan Setara bagi Guru Madrasah
-
Saldo DANA Kaget Bikin Bahagia di Awal Pekan! Klaim 4 Link Ini, Berpeluang Cuan Rp299 Ribu!
-
Satu Keluarga Tertimbun Longsor di Trenggalek, 4 Meninggal Dunia