SuaraJatim.id - Pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kota Surabaya. Kali ini korbannya ASN Dinas Kominfo pemkot setempat. Saat beraksi, wajah dua maling tersebut jelas sekali terekam kamera CCTV di lokasi.
Dari rekaman video CCTV yang beredar, peristiwa itu terjadi pada pukul 17.58 WIB, Sabtu (25/3/2023). Motor Honda CRF warna hitam berpelat nomor W 1376 NBK itu digondol maling saat diparkir di Jalan Jimerto depan kantor eks Humas Pemkot Surabaya.
Dari ciri-ciri terduga pelaku yang terekam CCTV, kedua pelaku datang menggunakan motor matic. Saat tiba di lokasi, salah satu terduga pelaku turun dan duduk di pedestrian melihat suasana sekitar.
Terduga pelaku yang menggunakan jaket warna biru dan mengenakan topi, itu terlihat mondar mandir dan sempat duduk di depan motor yang menjadi target.
Setelah situasi aman, terduga pelaku terlihat mengeluarkan kunci dari sakunya dan langsung membobol kunci motor Honda CRF warna hitam yang terparkir itu. Setelah itu dalam hitungan detik pelaku berhasil membawa kabur motor.
Sementara itu korban, pemilik kendaraan tersebut, Indriatno Heryawan ASN Dinas Kominfo Pemkot Surabaya mengaku sudah melaporkan peristiwa tersebut ke kepolisian.
"Sudah laporan ke Polsek Genteng," ujar Indriatno, Senin (27/03/2023).
Ia mengatakan, pencurian tersebut terjadi tepat saat waktu berbuka puasa. Jadi kondisi dan suasana sekitar cukup sunyi karena banyak yang berbuka puasa.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Mirzal Maulana saat dikonfirmasi mengatakan timnya segera mengerahkan tim anti-bandit untuk melalukan penyelidikan kasus itu.
Baca Juga: Jelang PSIS Semarang vs Persebaya, Brylian Aldama Ingin Selalu Tampil Maksimal
"Kita mengerahkan tim anti-bandit untuk membackup Polsek Genteng melakukan pengejar terduga pelaku," kata Mirzal Maulana menambahkan.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Tag
Berita Terkait
-
Jelang PSIS Semarang vs Persebaya, Brylian Aldama Ingin Selalu Tampil Maksimal
-
Warga Surabaya Bebas Gelar Bukber, PNS Dibolehkan Tapi Ada Syaratnya
-
Panpel Siap Gelar PSIS vs Persebaya di Stadion Jatidiri dengan Penonton
-
Jadwal Sholat Jawa Timur dan Buka Puasa Wilayah Surabaya, Selasa 28 Maret
-
Rekomendasi untuk Pecinta Makanan Gurih, Yuk Nikmati Kelezatan di Lontong Kupang Pak H. Woko
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Mau Ajukan Kartu Kredit Online? Kenali 4 Pilihan Kartu Kredit Bank Mega dan Keunggulannya
-
Didesak Mahasiswa, Dua Universitas di Jember Ogah Tanda Tangan Penolakan SPPG di Kampus
-
Jebol di Siang Bolong: Tahanan Narkoba Rutan Bangil Kabur Lompat Tembok
-
Teka-teki Mayat Wanita di Mobil Bandara Juanda Terkuak: Ternyata Pejabat di Pemkab Bangkalan
-
Nestapa Peternak Ayam Petelur di Magetan: Pakan Mencekik, Hasil Ternak Jadi Pajangan Gudang