SuaraJatim.id - Baru-baru ini beredar sebuah video sebuah mobil LCGC (Low Cost Green Car) warna hitam nopol L 1091 ZC nekat menerjang banjir di Kabupaten Tuban Jawa Timur ( Jatim ) kemarin sore, Minggu (02/03/2023), menjelang bedug buka puasa.
Peristiwa ini diketahui berada di Dusun Banaran, Desa Sidotentrem, Kecamatan Bangilan. Peristiwa ini tepatnya terjadi pukul 18.30 WIB. Dalam rekaman video amatir itu nampak mobil berwarna hitam hanyut ke sungai yang diduga saat terjadi hujan deras.
Kendaraan tersebut hendak menerjang banjir, namun nahas justru terseret arus. Dua orang dikabarkan meninggal. Yakni, satu pengemudi beserta penumpang. Keduanya terjebak di dalam mobil.
Saat dikonfirmasi, Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tuban Sudarmaji membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, kendaraan warna hitam jenis Datsun itu hanyut di sungai Dusun Banaran, Desa Sidotentrem, Kecamatan Bangilan.
"Korban ditemukan pada Minggu sekitar pukul 22.30 WIB. Dua orang meninggal karena terjebak di dalam mobil," ujar Sudarmaji, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Senin (3/4/2023).
Korban merupakan kakak beradik. Namanya Alfi Narariya Hardian Sabastiar (26) dan Alfrik Anfasah Hardian Maula (22) asal Dusun Bendo, Desa Sidokumpul, Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban.
"Kondisi di daerah tersebut sedang banjir, sedangkan korban nekat menerjang, kemudian terseret arus," ungkap dia.
Sebagai informasi, proses evakuasi mobil beserta dua orang yang terjebak melibatkan tim water rescue dan vertikal rescue dari BPBD Kabupaten Tuban. Juga dibantu ambulans dari Palang Merah Indonesia (PMI) Tuban.
Baca Juga: Kronologi Pengendara Tewas Terseret Banjir di Tegalsumur Grobogan, Motor di Bawah Jembatan
Berita Terkait
-
Kronologi Pengendara Tewas Terseret Banjir di Tegalsumur Grobogan, Motor di Bawah Jembatan
-
Duhh! Banjir Bandang Seret Satu Keluarga di Tuban, Suami Selamat, Anak Istri Tewas
-
Pencarian Anak SD Terseret Banjir di Sukabumi Dihentikan, Keluarga Ikhlas meski Korban Belum Ditemukan
-
10 Cara Menyelamatkan Diri Saat Terseret Banjir, Jangan Panik!
-
Pencarian Mahasiswa IPB yang Terseret Banjir di Bogor Diperluas ke Pintu Air Manggarai
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Tangis Bayi yang Mendadak Senyap: Tragedi di Kamar Kos Mahasiswi Kedokteran Hewan Surabaya
-
Maut di Gudang Kayu Ngawi: Nestapa Suami Sembunyikan Istri dari Amukan Anak Kandung
-
Lumajang Krisis Air Bersih, Ribuan Warga Lumajang Hanya Bergantung pada Truk Tangki
-
Langkah Terakhir Sang Penakluk Puncak: Maliya Finda Pulang ke Pelukan Bumi Kelahiran
-
Jatim Pimpin Pertumbuhan Ekonomi di Jawa, Kemiskinan dan Pengangguran Terus Turun