SuaraJatim.id - Cuti bersama Lebaran 2023 telah selesai. Pegawai di lingkungan Pemkab Ponorogo pun mulai masuk kerja hari ini, Rabu (26/04/2023). Namun di antara mereka ternyata banyak yang telat masuk kerja di hari pertama.
Ini nampak dalam apel pagi para ASN di lingkungan pemkab setempat. Kegiatan apel tersebut dimulai tepat pada pukul 07.00 WIB di depan halaman Gedung Graha Krida Praja. Dari pantauan, banyak ASN yang nampak terlambat masuk kerja.
Para ASN yang memakai sepeda motor putar balik melihat portal di pintu masuk lingkungan Kantor Bupati Ponorogo ditutup. Di antara mereka ada yang menanti portal dibuka, ada juga ASN yang akhirnya mencari jalan tikus.
Mereka memilih jalan berputar masuk di lingkungan Kantor Bupati Ponorogo, yakni lewat pintu Gedung Sasana Praja, ada juga lewat pintu Kantor Dinas Pemdes.
"Kalau ada ASN yang baru hari ini terlambat, akan kita bina. Kalau yang sudah sering ya kita peringatkan," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Ponorogo Agus Pramono, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (26/4/2023).
Agus Pram sapaan karib Agus Pramono mengatakan peringatan yang diberikan, bisa secara tertulis ataupun lisan. Dia menyebutkan bahwa pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) juga pasti melakukan teguran terhadap ASN yang terlambat tersebut.
"Saya rasa masing-masing pimpinan juga melihat tingkat kehadiran, bisa juga melakukan teguran terhadap ASN yang terlambat," katanya.
Agus juga menginstruksikan kepada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan Inspektorat untuk mendata ASN di setiap OPD yang mbolos dan terlambat masuk kerja di hari pertama pasca cuti bersama lebaran ini.
"Hari ini untuk BKPSDM dan Inspektorat kita tugasi untuk mengecek di masing-masing dinas, laporan sesuai yang dilihat," ujarnya menambahkan.
Berita Terkait
-
Nekat Pulang ke Zona Merah, Pengungsi Tanah Gerak Ponorogo Rayakan Lebaran di Rumah dengan Risiko Tinggi
-
Terungkap! Jenazah Kepala Lepas di Ponorogo Adalah Pelaku Pembunuhan Sadis Wanita Pedagang Kopi
-
Mau Berlebaran, Mobil Satu Keluarga Tercebur Sungai Ngrowo Tulungagung
-
Libur Lebaran Tiba, Namun Nakes dan Dishub di Ponorogo Tetap Siaga
-
Libur Lebaran, Jangan Lewatkan Lima Destinasi Wisata Terbaik di Ponorogo, Bumi Reog yang Menawan!
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Petaka Pradik di RSUD Dr. Soetomo: 172 Calon Dokter Spesialis Unair Tumbang Keracunan Makanan
-
Pamit Cari Rumput Berujung Maut: Warga Probolinggo Ditemukan Tewas Penuh Luka di Hutan Sumber
-
ADVAN Ajak Komunitas Pelari Malang Hidup Aktif lewat Run Like a Pro
-
BRI Money Changer, Tukar Valas Kini Lebih Mudah di Lokasi Terdekat
-
Nekat! Kecanduan Judi Online, Dua Remaja Bobol 13 Sekolah di Tuban-Rembang