SuaraJatim.id - Cuti bersama Lebaran 2023 telah selesai. Pegawai di lingkungan Pemkab Ponorogo pun mulai masuk kerja hari ini, Rabu (26/04/2023). Namun di antara mereka ternyata banyak yang telat masuk kerja di hari pertama.
Ini nampak dalam apel pagi para ASN di lingkungan pemkab setempat. Kegiatan apel tersebut dimulai tepat pada pukul 07.00 WIB di depan halaman Gedung Graha Krida Praja. Dari pantauan, banyak ASN yang nampak terlambat masuk kerja.
Para ASN yang memakai sepeda motor putar balik melihat portal di pintu masuk lingkungan Kantor Bupati Ponorogo ditutup. Di antara mereka ada yang menanti portal dibuka, ada juga ASN yang akhirnya mencari jalan tikus.
Mereka memilih jalan berputar masuk di lingkungan Kantor Bupati Ponorogo, yakni lewat pintu Gedung Sasana Praja, ada juga lewat pintu Kantor Dinas Pemdes.
"Kalau ada ASN yang baru hari ini terlambat, akan kita bina. Kalau yang sudah sering ya kita peringatkan," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Ponorogo Agus Pramono, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (26/4/2023).
Agus Pram sapaan karib Agus Pramono mengatakan peringatan yang diberikan, bisa secara tertulis ataupun lisan. Dia menyebutkan bahwa pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) juga pasti melakukan teguran terhadap ASN yang terlambat tersebut.
"Saya rasa masing-masing pimpinan juga melihat tingkat kehadiran, bisa juga melakukan teguran terhadap ASN yang terlambat," katanya.
Agus juga menginstruksikan kepada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan Inspektorat untuk mendata ASN di setiap OPD yang mbolos dan terlambat masuk kerja di hari pertama pasca cuti bersama lebaran ini.
"Hari ini untuk BKPSDM dan Inspektorat kita tugasi untuk mengecek di masing-masing dinas, laporan sesuai yang dilihat," ujarnya menambahkan.
Berita Terkait
-
Nekat Pulang ke Zona Merah, Pengungsi Tanah Gerak Ponorogo Rayakan Lebaran di Rumah dengan Risiko Tinggi
-
Terungkap! Jenazah Kepala Lepas di Ponorogo Adalah Pelaku Pembunuhan Sadis Wanita Pedagang Kopi
-
Mau Berlebaran, Mobil Satu Keluarga Tercebur Sungai Ngrowo Tulungagung
-
Libur Lebaran Tiba, Namun Nakes dan Dishub di Ponorogo Tetap Siaga
-
Libur Lebaran, Jangan Lewatkan Lima Destinasi Wisata Terbaik di Ponorogo, Bumi Reog yang Menawan!
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Nestapa Peternak Ayam Petelur di Magetan: Pakan Mencekik, Hasil Ternak Jadi Pajangan Gudang
-
ASN Pemukul Perawat di RSUD Koesnadi Jadi Tersangka
-
Teka-Teki Mayat Wanita di dalam Innova Pelat Merah di Parkiran Terminal 1 Bandara Juanda
-
Napas Sesak di Tengah Malam: Warga Plemahan Jombang Geruduk Pabrik Plastik yang Mencemari Lingkungan
-
3 Kali Dihantam Ombak, Nakhoda Tenggelam di Perairan Tanjungsari Pasuruan Ditemukan Tewas