SuaraJatim.id - Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir menyatakan hasil penjualan tiket pertandingan antara Indonesia melawan Palestina yang akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Kota Surabaya, sejumlah 10 persen akan disumbangkan.
Erick menyebut 10 persen hasil penjualan tiket tersebut akan disumbangkan ke Rakyat Palestina.
"Sesuai yang kita sepakati, ini persahabatan dari dua negara. Kami dan para exco, 10 persen dari penjualan tiket untuk rakyat Palestina," ujar Erick Thohir di GBT, Selasa (6/6/2023).
Dalam kesempatan tersebut, ia mengemukakan, jika pertandingan yang digelar tersebut merupakan bentuk dukungan untuk Kemerdekaan Palestina.
"Kepercayaan dari Indonesia kemerdekaan adalah hal segala bangsa. Ini adalah pertandingan sakral," lanjutnya.
Kedatangan Erick Thohir beserta jajaran Exco PSSI tersebut dilakukan untuk melihat kondisi stadion yang akan digunakan pada 14 Juni 2023 mendatang.
Dalam lawatannya ke stadion kebanggaan Warga Surabaya tersebut, Erick Thohir didampingi langsung Wali Kota Eri Cahyadi di GBT.
Erick mengungkapkan, jika dirinya mengapresiasi yang sudah dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya untuk melakukan perawatan dan menaikan level Stadion GBT.
"Kami sudah mengapresiasi persiapan Kota Surabaya. Kami memberi kepercayaan, pada FIFA matchday di Juni. Tanggal 14 Juni, antara Timnas melawan Palestina," katanya.
Baca Juga: Sapu Bersih, Andy Setyo: Timnas Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Argentina dan Palestina
Selain itu, Erick Thohir juga menjelaskan bahwa akan ada pertandingan internasional lainnya di Surabaya.
Sedangkan untuk jadwal Timnas Garuda berlatih, dipastikan pada tanggal 10 Juni sudah komplit.
"InsyaAllah akan hadir 10-11 (Juni) timnas kita latihan di sini terpusat. Ini bukan matchday terakhir. Nantinya juga ada beberapa pertandingan matchday lain di Surabaya," ungkapnya.
Sementara itu, Wali Kota Eri Cahyadi berencana akan mengadakan konvoi untuk Timnas Indonesia serta mengajak serta Timnas Palestina untuk gala dinner.
"Ini adalah pembuktian bahwa Surabaya akan selalu mendukung kemerdekaan Palestina. Saya berharap warga Surabaya dan Indonesia untuk hadir di GBT. Tanggal 11 akan kita lakukan konvoi untuk timnas Indonesia. Ini menjadi kebanggaan timnas membawa emas Sea Games," urai Eri Cahyadi.
"Kita akan gala dinner dengan timnas Palestina. Masyarakat Surabaya silakan hadir," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya
-
Kursi Terdakwa Kosong: Pelarian Tahanan Bikin Sidang Narkoba di Bangil Terancam Kandas
-
Geger Penemuan Granat Nanas Aktif di Rumah Purnawirawan TNI Blitar