SuaraJatim.id - Warga sempat mendengar teriakan dari sebuah rumah kontrakan yang ada di Dusun Jatisari, Desa Semanding, Kecamatan Jenangan. Samar-samar warga juga melihat ada yang dianiaya.
Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (23/6/2023) malam. Polres Ponorogo yang mendapat laporan mengenai hal tersebut langsung menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Dua kali olah TKP pada Minggu (25/06/2023) dan Senin (26/06/2023) ditemukan sejumlah fakta. Ditemukan bercak darah pada pintu kamar dan guratan darah di salah satu jendela.
“Kita tindaklanjuti laporan masyarakat melalui Polsek Jenangan. Dengan melakukan olah TKP pada kemarin malam dan hari ini kita juga lakukan olah TKP lagi,” kata Kasat Reskrim Polres Ponorogo AKP Nikolas Bagas Yudi Kurnia, Senin dikutip dari Beritajatim.com.
Petugas kepolisian juga mengumpulkan barang bukti dan keterangan (Pulbaket).
“Petugas saat ini lakukan Pulbaket. Kita lakukan pendalaman, termasuk para saksi dimintai keterangan,” kata Niko.
Pihaknya juga mendalami beberapa barang yang harusnya ada di dalam rumah kontrakan. Keterangan yang diperoleh ada beberapa barang yang setelah kejadian Jumat malam itu diduga hilang, seperti gorden jendela dan karpet di lantai.
Polisi menganilisi foto dan berkas dokumen dari penghuni kontrakan yang dikirim kepada ketua RT. “Apakah dokumen identitas penyewa palsu, kita masih kumpulkan dan analisis dokumen itu,” ungkapnya.
Namun demikian, Nico mengaku belum berani menyimpulkan apa yang terjadi di kontrakan tersebut. Ada fakta bahwa lantai di dalam rumah kontrakan yang baru saja dibersihkan atau dipel.
Baca Juga: Misteri Rumah Kontrakan di Ponorogo: Dugaan Pembunuhan Terjadi, Identitas Pengontrak Belum Terungkap
Beberapa dugaan muncul, seperti penganiayaan atau pengeroyokan, bahkan bisa juga dugaan pembunuhan.
“Ini semua masih kita dalami. Perkembangan lebih lanjut nanti akan kita sampaikan,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Servis Motor Gratis SMK Se-Jatim Pecahkan Rekor MURI, Lampaui Target, Capai 354 Titik Pelayanan
-
Gempa Bumi M 4,6 di Selatan Lumajang, Getaran Dirasakan di Empat Wilayah Jawa Timur
-
36 Kali Karhutla Landa Magetan Selama September, 52 Hektare Lahan dan Hutan Terdampak
-
Duh! Pipa PDAM Putus Terdampak Proyek Jembatan, Warga Surabaya Antre Air Bersih
-
MotoGP Mandalika 2026, BRI Dorong Transaksi Digital hingga Bisnis UMKM