SuaraJatim.id - Minibus Elf yang ditumpangi wisatawan asal Bojonegoro terguling di jalur Sarangan, Magetan pada Rabu (5/7/2023) pukul 11.30 WIB.
Mobil mengalami kerusakan cukup parah. Atapnya ringsek menabrak roller barrier, sedangkan kaca depan dan samping pecah.
Puluhan penumpang mobil tersebut mengalami luka-luka dan mendapat perawatan di Puskesmas Plaosan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Magetan Iptu Agus Suparno mengungkapkan, minibus tersebut melaju dari arah Tawangmangu menuju Sarangan. Namun, saat sampai di jalan tembus masuk Kelurahan Sarangan, Kecamatan Plaosan terguling.
Pihaknya mengaku masih menyelediki penyebab dari kecelakaan tersebut. Sampai saat ini, pengemudi Elf masih menjalani perawatan. Kondisinya masih sadar.
“Rombongan Elf ini awalnya berjalan dari arah Tawangmangu menuju arah Sarangan. Sampai di sini terguling. Kami masih selidiki penyebabnya. Kami masih mendata korban yang mengalami luka,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Satlantas Polres Magetan masih melakukan evakuasi bangkai mobil Elf yang terguling. Polisi bersama warga juga mengamankan barang-barang korban yang ditinggal di dalam mobil usai kecelakaan.
Sementara itu, salah satu penumpang berinisial RN (14) warga Kecamatan Sukosewu Bojonegoro mengaku memiliki firasat tidak enak sebelum berangkat berwisata. Sebelum berangkat dia tidak enak badan, dan selama perjalanan juga tidak enak badan.
“Saya udah minta pada ibu saya untuk pulang saja. Ibu saya juga ikut, satu kendaraan sama saya,” kata RN.
Baca Juga: 4 Rekomendasi Tempat Wisata Alam di Bojonegoro, Pemandangannya Memesona!
Dia menyampaikan, dia bersama rombongan datang Selasa (4/7/2023) dan menginap di Tawangmangu. Rencananya hari ini melanjutkan perjalanan ke Lawu Park. Namun, sampai Sarangan terjadi peristiwa naas tersebut.
“Dari atas itu kencang sekali. Terus tahu-tahu terguling gitu. Akhirnya kecelakaan gitu. Semua terluka. Semua yang ikut 20 orang," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Cinta Terlarang Berujung Teror: Karyawan SPPG di Tuban Peras Istri Orang Pakai Video Intim
-
Ruang Kelas Ambruk: Siswa SDN 3 Wonorejo Belajar di Bawah Tenda Darurat
-
Nenek Suhaena Ditemukan Hangus Terbakar di Ladang Sunyi Sumenep
-
Tangis Pecah Gus Yahya, LPJ PBNU 2021-2026 Diterima Muktamar ke-35 NU
-
Sepenggal Kisah Ketulusan Warga Jombang di Muktamar NU: Sumbang Beras, Sayur hingga Sapi